La reina de la ensalada es la ensalada mixta, creo que es la que más me gusta y tengo que explicaros los puntos clave para conseguir la guarnición perfecta.
Esta es a ensalada clásica de guarnición de cualquier bar, comida de domingo o barbacoa.
Yo soy un fan de las recetas de ensaladas y ahora que llega el buen tiempo os voy a dar mi receta de ensalada mixta.
Para mí la ensalada mixta lleva lechuga iceberg, tomate, cebolleta, aceitunas y atún, nada más.
Pero mucha gente le pone ingredientes como el espárrago blanco, maíz, huevo duro y muchas más cosas.
Al ser pocos ingredientes intentemos que sean de muy buena calidad, por lo menos el tomate va a marcar la diferencia con una buena ensalada mixta o una mediocre.
Para hacer ensalada mixta, es tan sencillo como lavar y centrifugar la lechuga, picar el tomate en gajos, partir en juliana fina la cebolleta y abrir la lata de ventresca y escurrir el aceite.
Luego, colocamos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto.
También puedes usar atún de lata, pero la ventresca, si os lo podéis permitir, será mucho más jugosa.
Además, te recomiendo probar otras recetas de ensaladas como la ensalada campera, de garbanzos, de lentejas, de arroz o la ensalada cesar.