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¿Qué país es la cuna de la gastronomía?

Marcos Cano
Marcos Cano
2025-09-28 16:12:27
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La cocina francesa es única. Es bien sabido que la cocina francesa fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2010. La cocina francesa es famosa en el mundo entero por su calidad y su diversidad. Cuenta con una larga tradición, pero no deja de evolucionar gracias a chefs que recrean clásicos aportándoles su sello propio. Las recetas y los estilos pueden cambiar, pero la base sigue siendo la misma: una gran pasión por encontrar y utilizar los mejores ingredientes, con sabores que combinan bien entre sí, y por hallar el equilibrio adecuado entre sabor, textura y color.
Omar Montoya
Omar Montoya
2025-09-28 15:30:11
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La gastronomía francesa es conocida en todo el mundo por su calidad y variedad. La gastronomía francesa hunde sus raíces en la Edad Media, la época en la que destacaban los grandes banquetes, el comienzo de la repostería y el uso de las especias. Los franceses tenían el gran deseo de presentar cada vez más platos originales y espectaculares y evitar la monotonía de las materias primas disponibles, por lo que las veladas francesas pasarían a constar de entre tres y doce platos. La cocina francesa está caracterizada por la variedad de platos que presenta debido a la gran diversidad de alimentos que hay en el país, así como por su refinamiento. La compra de buenos productos, preferentemente locales, ha favorecido que la comida típica de Francia se haya hecho un hueco en el mundo gastronómico. Además, la elección cuidadosa de los platos ha creado un reflejo innato de la diversidad de las regiones, y la calidad, la estética y el matrimonio entre comida y vino han supuesto un antes y un después en la cocina. Es de las que más tipos de comida tiene, es decir, tiene un total de cuatro estilos: el clásico (que se trata de comidas abundantes), la alta cocina (platos llevados a la máxima elegancia y sofisticación), la nouvelle cuisine (comidas ligeras de cocinar) y la cuisine du terroir (estilo de cocina rústico). Además, cabe destacar el orden habitual de las comidas en Francia, ya que su distribución convierte a la gastronomía de este país en única. La gastronomía de este país ha dejado grandes aportes en la gastronomía mundial, y sus cocineros han sido reconocidos debido a la innovación en sus técnicas culinarias y en las creaciones que le dan a cada plato. Se dice que la cocina francesa es “la madre de todas las cocinas” debido a sus grandes aportaciones a la cocina mundial, como el glaseado, la técnica del baño maría, el flambeado, la concentración de jugos, además de la creación de manjares como el puré, el paté y la mousse.

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Vega Cantú
Vega Cantú
2025-09-28 12:26:59
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Francia: este país es cuna de famosos chefs y su gastronomía ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Se caracteriza por la variedad de materias primas. Los productos más utilizados son: carnes; pescado y marisco; especias y hierbas; salsas, quesos, pan, verduras y hortalizas, el foie gras y los vinos. Te recomendamos el ratatouille que es un es una especie de salteado de variadas hortalizas, ideal para los vegetarianos. Si sos amante de los quesos te recomendamos la fondue de queso. Y como postre la tarta tatin que es una variante francesa de la tarta de manzana. La cocina del norte se destaca por sus platos de cordero y ave elaborados en el tandoor. La del oeste es más ligera y vegetariana y en la del sur abundan los platos de arroz. Probá: si viajás a India probarás sí o sí el roti que es su especia de pan. También están los Chaat que son similares a una ensalada y que pueden ser de distintos sabores y el Pulao, que son los diferentes tipos de arroz. ¡Te darás cuenta que es mucho más que picante. Es muy común el uso de la carne de cerdo, también es usada la carne de vaca o la de las ovejas. Y como acompañamiento a parte del maíz, se usa el arroz y productos a base de trigo. Probá: Cochinita pibil y el mole oaxaqueño y el mole poblano.