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Ensalada de naranja bacalao

Miguel Ángel Arredondo
Miguel Ángel Arredondo
2025-10-07 16:21:41
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La combinación de sabores de esta ensalada es sorprendente por los ingredientes empleados. Debido a su facilidad de preparación, es ideal para hacerla con antelación y servirla bien fresquita o llevarla a la playa. Preparar esta ensalada es muy fácil, lo único a tener en cuenta es que el punto de sal del bacalao sea perfecto. Podemos desalar el bacalao con antelación y cuando probemos que está en su punto, congelarlo. El día antes de preparar esta ensalada, dejaremos el bacalao en la nevera para que se descongele y así, lo tendremos listo en el momento de ponernos con la receta. Cocemos 300 g de patatas enteras sin pelar en una olla con agua y sal durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, este no ofrezca resistencia. Disponemos 100 de bacalao desalado en un cazo, lo cubrimos con agua, lo llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos reposar el bacalao en el agua caliente durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo escurrimos, lo desmenuzamos y lo reservamos. Pelamos 1 naranja quitando toda la parte blanca y la cortamos en trozos pequeños.
Alma Saavedra
Alma Saavedra
2025-10-07 13:51:31
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Pelamos 3 naranjas sin dejar nada de piel naranja y las cortamos en rodajitas de 1 cmt de ancho. Reservamos las naranjas cortadas y aprovechamos todo el zumo que suelten al cortarlas disponiéndolo en un tarro para hacer aliños. Cortamos el bacalao desalado en lascas. Yo he utilizado el lomo ya desalado y refrigerado de la marca Froitomar.. Es comodísimo porque sólo tendremos que cortar en lonchitas el lomo, retirando la piel. Colocamos las rodajas de naranja en un plato o fuente. Sobre cada rodaja colocamos una loncha de bacalao. Esparcimos las aceitunas negras y las lascas de cebolleta por encima de todo. Y sólo nos queda aliñar, que es la gracia de esta receta. Mezclamos en un recipiente con tapa: el jugo sobrante de cortar las naranjas, aceite de oliva virgen extra y una buena cucharada de mostaza a al miel.

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Aitana Sola
Aitana Sola
2025-10-07 13:13:51
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La gastronomía malagueña trae esta receta tan rica al igual que otras como la porra antequerana, el ajoblanco malagueño o el pulpo frito. Para esta receta usan un tipo de aceituna de la zona llamada aceitunas aloreñas, pero podéis usar las que tengáis a mano si podéis conseguirlas. Esta receta se suele hacer en época de Semana Santa porque uno de sus ingredientes principales es el bacalao en salazón. Las recetas de bacalao están a la orden del día por lo que si te sobra puedes hacer este atascaburras manchego, este bacalao al horno, bacalao a la Vizcaína o este bacalao con tomate, todas ellas perfectas para una Semana Santa genial. Hemos entrado en la primavera de lleno y queremos recetas algo más frescas y divertidas y este plato lo es. Si eres una amante de las recetas de ensaladas te recomiendo esta ensalada de pasta, esta ensalada de garbanzos, ensalada de lentejas o esta famosa ensalada waldorf con nueces y no olvida la grandísima ensaladilla rusa.