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Guiso de habas verdes

Jan Sola
Jan Sola
2025-11-06 08:18:58
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Para preparar esta receta, lo ideal sería utilizar habas frescas si estamos en temporada, que en España es principalmente en los meses de primavera. De lo contrario, siempre podemos usar habas congeladas que las tenemos a nuestra disposición durante todo el año en el mercado. En caso de usar jamón serrano o panceta, lo único que tenemos que tener en cuenta es no pasarnos con la sal ya que estos productos ya aportan un punto salino importante. Para guisar las habas voy a utilizar caldo de pollo, aunque un caldo de verduras o un caldo de jamón también le quedarían muy bien a esta receta. El resultado es que en menos de media hora vamos a tener un guiso muy sabroso en el que las habas quedan súper tiernas y mantecosas. Lo primero que vamos a hacer es cortar 1 chorizo en taquitos y picar muy finito 1 diente de ajo y media de cebolla. Ponemos una cazuela a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando el aceite esté caliente, añadimos el ajo y lo sofreímos unos instantes. A continuación, añadimos la cebolla, una pizca de sal y dejamos cocinar 5-6 minutos. Después, añadimos 1 cucharada de trigo, la mezclamos bien con el sofrito y la cocinamos sobre 1 minuto. A continuación, añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce y lo mezclamos rápidamente con el conjunto. Subimos el fuego y añadimos el chorizo troceado y 50 ml de vino blanco.
Asier Paz
Asier Paz
2025-10-28 20:21:29
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1 En una olla, freímos la cebolla y el ajo hasta que estén ligeramente tiernos y dorados, agregamos el tomate y dejamos unos minutos más. 2 Agregamos el pollo y condimentamos con sal, pimienta, comino y palillo/cúrcuma. 3 Agregar una taza de caldo de verduras y luego las papas, dejar hervir hasta que estén tiernas. 4 Enseguida agregar las habas, dejamos un par de minutos más o hasta que las habas estén tiernas. 5 Listo!!

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Valeria Sisneros
Valeria Sisneros
2025-10-26 21:01:41
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Me encantan las habas, es más, mi fruto seco preferido son las habas secas, no puedo parar de comerlas, pero para comerlas frescas las puedes hacer en potaje o cocerlas y hacer un salteado de habas con jamón siguiente la misma receta como si cocinaras guisantes con jamón, son de la misma familia o un rica tortilla de habas. Las habas una vez que las saques de la vaina las puedes poner con piel o pelarlas. Este proceso depende de cada casa porque en mi casa siempre se han hecho con la piel sin ningún problema pero sé que hay casas que se pelan. Si quieres otras receta de legumbres perfectas para esta primavera te puedo ofrecer una fabada, un buen cocido madrileño, cocido montañés o unas ricas verdinas con chorizo, una receta que hice hace poco y que me encantó. 1.- Comenzamos haciendo un buen sofrito de cebolla, ajo y pimiento rojo. Este sofrito debe de cocinarse a fuego medio durante unos 15 minutos, que quede bien blandito. 2.- Ahora agregamos las habas y rehogamos unos minutos. 3.- Cubrimos de caldo de pollo o caldo de verduras, el que tengamos y dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego lento. Se deben de cocinar las habas y el chorizo.
Aitor Curiel
Aitor Curiel
2025-10-16 19:46:34
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Hay un tipo de referencia generacional que me revienta. Es algo así como un yo sí he vivido. Entiendo que tiene que ver con la crisis. Parece que cualquier tiempo pasado fuese mejor. Pero sólo lo parece. Lo hace mucho Enric González en Jot Down. Como si el resto desperdiciásemos nuestras vidas por no ser corresponsales de guerra o no haber vivido determinado hecho histórico. Todos estamos viviendo un cambio jamás visto en la historia. Internet. Y no veo a nadie presumir de estar aquí y ahora presenciado el cambio. El caso es que presumir de vida me parece algo ridículo.

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Rafael Arribas
Rafael Arribas
2025-10-07 12:05:08
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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas. Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales. La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos. Un menú balanceado ¡Bien hecho. Vuelve al menú para ver tu selección. La puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100. Balance your menu Tu menú balanceado Has llegado a los 100. Las verdolagas aportan fibra. Para limpiar las verdolagas, retira la raíz, enjuaga a chorro de agua para retirar el exceso de tierra.