¿Cuáles son los 7 tipos de cocina?

Rosa Vigil
2025-09-28 12:46:51
Respuestas
: 0
La gastronomía es entendida como la disciplina que está constantemente innovando y cambiando, además de ser considerada como un arte por su belleza estética y su significado.
Existen muchos tipos de gastronomía que influyen en la alimentación del ser humano, desde los sabores, aromas o la tradición, la gastronomía es parte del patrimonio cultural de un país y su sello distintivo.
La gastronomía es el arte de preparar una buena comida, al igual que el conjunto de platos y técnicas culinarias de un lugar o de distintas partes del mundo.
La gastronomía nacional: representa aquellos gustos propios de una nación, con ingredientes locales que identifican perfectamente a los habitantes de la región.
La gastronomía internacional: a través de la cual se conoce la esencia de otras culturas, de ella destacan los olores y sabores para diferenciarse entre los países.
La gastronomía gourmet: es una de las más innovadoras, los ingredientes son de la mejor calidad y son cuidadosamente seleccionados.
La gastronomía vegetariana y vegana: los principales ingredientes suelen ser verduras, frutas, arroz, etc.
La gastronomía sostenible: se fomenta el consumo de alimentos responsable con el medio ambiente, es una cocina muy respetuosa también con las tradiciones locales ya que trata a su vez de preservar el patrimonio cultural.
La cocina fusión: tendencia en toda cocina gourmet, que combina ingredientes, técnicas y tradiciones de diferentes culturas.
La gastronomía científica: se centra en los alimentos según su proceso de cocción, además de los nuevos ingredientes, texturas, aromas y sabores.
La gastronomía macrobiótica: está adaptada a las tradiciones de Oriente, por lo que sus principales alimentos se centran en hortalizas, legumbres y vegetales.