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¿En qué orden se pone la carne en la parrilla?

Ana Isabel Nájera
Ana Isabel Nájera
2025-09-30 07:34:27
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La parte de la tapilla, puede ser más barata, pero resulta más dura asada a la parrilla. Nuestro consejo: costillas o chuletón. La parte de la espalda es más jugosa que el solomillo, que además es más costoso. Los filetes deben ser al menos igual de gruesos que el dedo pulgar y deben asarse con la parrilla muy caliente, de 3 a 5 minutos por cada lado, dependiendo de cómo te guste el filete. Solomillo, se trata de la mejor carne y se recomienda cortar los filetes con un grosor de 3 centímetros y marinarlos en aceite. Se recomienda sazonar los filetes después de asarlos. Los filetes de pechuga, también son deliciosos a la parrilla. Los cortes pueden asarse unos 10 ó 15 minutos a fuego medio y los filetes con el fuego más caliente 5 minutos por cada lado. Puedes asarlas con el fuego muy caliente 6 minutos por cada lado y después dejarlas en el calor reposando unos 5 minutos. Se recomienda hacerles un corte trasversal a las salchichas y aplicar un poco de aceite antes de ponerlas a la parrilla.
Ainhoa Roldán
Ainhoa Roldán
2025-09-30 06:53:08
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En qué orden se colocan las achuras en la parrilla. Entre 60 y 80 minutos aproximadamente, las achuras que más tardan estarán listas. De modo que si se va a cocinar un costillar primero se coloca la carne, del lado del hueso y se cocina a fuego lento por dos horas aproximadamente. Al darlo vuelta, habría que sumar las primeras achuras para que cuando la carne ya esté en su punto los comensales ya hayan picado a las primeros bocados de achuras crocantes. De las achuras más comunes para un asado hogareño, el chinchulín y la molleja son los que más tardan, por ende, deben sumarse a la parrilla al mismo tiempo que la carne, siempre y cuando la misma sea, por ejemplo, vacío fino y unas costillitas. “Para que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro deben cocinarse unos 30 o 40 minutos por lado. Cuando a los “chinchus” y las mollejas les falta poco para estar listas llegan a la parrilla los chorizos y la salchicha parrillera. Por último, llega la morcilla que “solo es calentarla”, remarca Vilmar por lo que llevará unos 5 minutos por lado. Un tip para saber cuándo está lista la “morci” es mirarla bien y observar cuando el relleno comienza a querer salir por las puntas. “Ese es el momento de sacarla y servirla junto con los chori para iniciar el asado, con un fernet o un aperitivo a gusto”, concluye Honczar.

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