En qué orden se colocan las achuras en la parrilla.
Entre 60 y 80 minutos aproximadamente, las achuras que más tardan estarán listas.
De modo que si se va a cocinar un costillar primero se coloca la carne, del lado del hueso y se cocina a fuego lento por dos horas aproximadamente.
Al darlo vuelta, habría que sumar las primeras achuras para que cuando la carne ya esté en su punto los comensales ya hayan picado a las primeros bocados de achuras crocantes.
De las achuras más comunes para un asado hogareño, el chinchulín y la molleja son los que más tardan, por ende, deben sumarse a la parrilla al mismo tiempo que la carne, siempre y cuando la misma sea, por ejemplo, vacío fino y unas costillitas.
“Para que queden crocantes por fuera y tiernos por dentro deben cocinarse unos 30 o 40 minutos por lado.
Cuando a los “chinchus” y las mollejas les falta poco para estar listas llegan a la parrilla los chorizos y la salchicha parrillera.
Por último, llega la morcilla que “solo es calentarla”, remarca Vilmar por lo que llevará unos 5 minutos por lado.
Un tip para saber cuándo está lista la “morci” es mirarla bien y observar cuando el relleno comienza a querer salir por las puntas.
“Ese es el momento de sacarla y servirla junto con los chori para iniciar el asado, con un fernet o un aperitivo a gusto”, concluye Honczar.