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¿Qué es el pimentón ahumado?

Lidia Páez
Lidia Páez
2025-10-04 12:08:08
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La diferencia entre pimentón dulce, picante y ahumado Todo el pimentón se elabora con la piel y la pulpa de pimientos rojos secos. La variedad de pimientos rojos utilizada es lo que distingue al pimentón dulce, picante y ahumado. Pimentón dulce Cuando una receta pide simplemente "pimentón", se refiere al pimentón dulce. Este tipo de pimentón, el más utilizado, está hecho con pimientos rojos dulces y brillantes, lo que resulta en una especia que no tiene mucho picante. Su sabor es afrutado y un poco amargo. Es ideal para espolvorear sobre huevos rellenos o para preparar platos húngaros clásicos como el gulash. El pimentón picante se elabora con pimientos rojos extra picantes, lo que lo hace, naturalmente, picante. Al igual que la cayena u otros chiles molidos, se necesita muy poco para darle un gran sabor a tu plato. Úsalo en lugar de pimentón dulce si quieres añadir un toque picante o si no tienes hojuelas de cayena o pimentón rojo fresco. El pimentón ahumado se obtiene secando y ahumando los pimientos rojos sobre fuego de roble. Puede estar hecho con variedades de pimientos dulces o picantes. Conocer estas diferencias te ayudará a elegir el pimentón adecuado para tus recetas, enriqueciendo tus platos con el sabor preciso que buscas. El pimentón dulce aporta un sabor afrutado y ligeramente amargo, el pimentón picante añade un toque de calor, y el pimentón ahumado ofrece una rica profundidad de sabor ahumado.
Rayan Rentería
Rayan Rentería
2025-10-04 11:58:03
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El pimentón ahumado de La Vera merece un lugar en cualquier cajón de especias e ingredientes de cocina. El pimentón ahumado de La Vera tiene un perfecto sabor ahumado y agrega una sustanciosa carnosidad a las recetas vegetarianas y a cualquier plato que se ponga. Originaria de América y ofrecida a los monarcas católicos en el Monasterio de Guadalupe, la pimienta en grano fue traída a La Vera en el siglo XVI por los monjes jerónimos del Monasterio de Yuste. Desde sus orígenes en el monasterio de Yuste, el cultivo del pimiento se extendió a las zonas de regadío de la comarca de La Vera. El pimentón ahumado se realiza de forma tradicional, secando los pimientos en humo de roble, un proceso de secado lento que dura de 10 a 15 días. El pimentón de La Vera y su entorno: La curiosidad que aporta este producto es tanta, que ha incrementado las visitas a la zona de La Vera, en Cáceres. Con una mezcla de especias increíblemente deliciosa de pimentón, ajo y hierbas italianas, esta receta de muslos de pollo con pimentón ahumado es versátil y combinará bien con casi cualquier guarnición. Muslos de pollo al pimentón ahumado Aromáticas, sabrosas y tiernas, estos muslos de pollo con esta especia son muy apreciados en mi familia.

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