¿Existen salsas saludables.
Las salsas han sido esenciales en la historia de la gastronomía.
Se dice que no son simplemente una forma agradable de acompañar los platos, sino que tienen el poder ¡de transformarlos.
De hecho, repasando la historia de las salsas a lo largo de la humanidad, encontramos referencias ya desde la antigua Roma y en Oriente.
Se usaban para saborizar pero también han sido usadas tradicionalmente como forma de conservar los alimentos.
En Europa durante la época del renacimiento se fueron sofisticando y su presencia en los banquetes y grandes comidas indicaban refinamiento.
Ahora en la época actual se siguen valorando y son accesibles para casi todo el mundo.
Incluso han llegado a los supermercados en forma de salsas y aliños preparados.
¿Pero son todas las salsas saludables.
La respuesta a esta pregunta nos lo dicen sus ingredientes y la forma en la que se preparan.
De forma puntual ¡Todas se pueden disfrutar.
Pero para el consumo habitual elegiremos aquellas que aporten mucho sabor sin exceso de grasas, azúcares, sal y aditivos.
En este artículo aprenderás cómo potenciar las salsas más clásicas con ingredientes saludables y llenos de micronutrientes beneficiosos para la salud.
¿Cuáles son las salsas saludables.
Vamos a elegir las salsas saludables por sus ingredientes.
Podemos decir que son salsa saludables las que no llevan aditivos como ciertos conservantes, potenciadores del sabor, alta concentración de azúcares o de sodio.
Dicho de otro modo, diremos que son salsas saludables las que se preparan con ingredientes frescos y naturales, que tienen un perfil nutricional equilibrado y que aporten los nutrientes y micronutrientes que necesitamos para el funcionamiento óptimo de nuestro organismo.
¿La salsa de soja es saludable.
Sí, pero debemos buscar las reducidas en sal.
A mi personalmente me gusta más el tamari, que es similar, pero tiene un sabor más refinado y no lleva trigo en su composición.
Puedes usarla para preparar plato deliciosos como este.
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