¿Qué se necesita para hacer una salsa?

Alexandra Pedroza
2025-10-02 04:28:06
Respuestas
: 0
La salsa española es una de las salsas madre, y se ha convertido en un acompañamiento básico del que nacen otras salsas como la salsa Robert, la salsa Cazadora, la Cumberland o la Demi glace. Los platos con los que mejor combina la salsa española es la carne, ya sea asada, a la parrilla, la brasa o poniendo el toque de color y sabor a las clásicas albóndigas de tu abuela. Una de las bases de esta salsa es el caldo de carne, yo como siempre lo recomiendo hacerlo casero. La salsa española estuvo en el menú de la boda entre el rey Luis XIII de Francia y la infanta Ana de Austria, hija de Felipe III. Un buen plato muchas veces se corona con una buena salsa. La primera vez que se menciona la salsa española en la historia es en un manual de cocina del siglo XVII, así que esta salsa que vas a descubrir lleva más de cuatro siglos acompañando carnes, la comida con la que mejor casa. Para preparar la salsa española necesitas 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina de trigo y 750 ml de caldo de carne casero, y se puede acompañar con especias o verduras al gusto.