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Guiso de pollo con verduras

Martina Juan
Martina Juan
2025-10-06 22:19:28
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El pollo tiene cientos o miles de formas de cocinarse, pero hoy os traemos la receta tradicional de pollo guisado, con un poco de verduras y siempre acompañado de patatas fritas. Las verduras que puedes usar en este plato son totalmente opcionales, a mi me encanta ponerle pimiento porque le da un sabor espectacular, pero podéis usar las verduras que más os gusten. Se acercan la época de hacer recetas de guisos y a parte de este de pollo, te puedo ofrecer esta carne guisada, este otro pollo con setas, patatas con costillas o este riquísimo osobuco guisado. Si lo que te apetecen son recetas de pollo , como no mencionar el pollo al horno con patatas, pollo en salsa, el pollo con champiñones o estas otras dos recetas que me encantan que son la pasta con pollo y un buen pollo al curry. A día de hoy, siempre seguiré recomendando comprar pollo de corral comprado en pollería y esto es porque la calidad es muy superior y el precio es muchísimo más bajo que cualquier supermercado del día a día. Este pollo de corral lo compré por 3 euros el kilo y si lo compras en bandejas te puede salir por 12 euros el kilo tranquilamente. 1.- Comenzamos cortando el pollo en trozos medianos para que sean todos parecidos. Los salpimentamos. 2.- Sellamos el pollo a fuego fuerte en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez sellado retiramos y reservamos. 3.- En esa misma cacerola, añadimos las verduras cortadas en trozos medianos. Podéis hacerlo en cortes pequeños, en juliana… como más os guste luego comer las verduras. 4.- Una vez pochadas, añadimos una cucharada de pimentón y una cucharada de harina. Rehogamos unos segundos. 5.- Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Una vez se ha evaporado el alcohol añadimos el tomate. 6.- Reincorporamos el pollo, ponemos laurel o perejil picado, cubrimos de caldo de pollo y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave o 25 minutos, dependerá del tamaño de las piezas de pollo. 7.- Freímos unas patatas y tenemos un delicioso pollo guisado con verduras para chuparse los dedos.
Alejandro Tamez
Alejandro Tamez
2025-10-06 20:58:45
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El pollo a la jardinera es un guiso de pollo con verduras, muy fácil de preparar, saludable y económico. Es uno de los guisos más habituales en los recetarios españoles y aunque hay infinidad de versiones, los ingredientes más habituales son guisantes, zanahorias, pimientos… Puedes trocearlo tú mismo o pedirle al carnicero que lo trocee. Así, con las partes que no utilices, puedes hacer un caldo, sacar carne para croquetas… y aprovechar al máximo partido a la pieza. Limpia y trocea el pollo. Salpimenta y dóralo en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Cuando esté, saca los trozos y ponlos en una cazuela. Limpia, pela y corta en dados pequeños todas las verduras y póchalas en la misma sartén que en la que has dorado el pollo.

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Clara Gaona
Clara Gaona
2025-10-06 19:29:39
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Guisar implica cocinar los alimentos a fuego lento en un líquido que puede ser caldo, vino, agua o una mezcla de todos ellos. Este fuego lento es lo que permite que todos los sabores se desarrollen y se fusionen, creado platos realmente sabrosos y hogareños. Guisar es además especialmente bueno para carnes, ya que el calor suave y prolongado ayuda a descomponer las fibras más duras, dando como resultado una textura más tierna y jugosa. Pero guisar no es simplemente echar todos los ingredientes en un líquido y dejar que se cuezan lentamente sino que conlleva varias etapas. Primero se doran los ingredientes principales, en este caso el pollo por un lado y las verduras por otro. Esto hará que se desarrolle una capa de sabor que se desglasa con el vino para recoger todos los sabores caramelizados. Finalmente se cocinan todos los ingredientes juntos creando un plato que no dejará indiferente a ninguno de tus comensales. Limpia y pica las verduras en cuadrados pequeños. Sazona el pollo y dóralo por todos sus lados, en una sartén con un poco de aceite. Resérvalo. En la misma sartén sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento. Cuando estén tiernos, añade el calabacín, la berenjena y la zanahoria. Continúa cocinando a fuego medio. Cuando las verduras comienzan a dorarse echa el laurel y el vino blanco. Deja hervir 2 minutos. Lleva de nuevo el pollo a la sartén. Si no te cabe, pon todo en una cazuela y cubre con agua o caldo de verduras. Deja hervir 40 minutos, dando la vuelta a los contramuslos de pollo a media cocción. Si al terminar la cocción tiene demasiado caldo, sube el fuego y cocina con la sartén destapada unos minutos, para reducir.
Olivia Cuenca
Olivia Cuenca
2025-10-06 18:30:31
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No sé si habrás notado que cuando hay guiso o estofado de pollo para comer, siempre hay buenas caras tanto en los comensales como en quien lo ha preparado. Y es que se unen dos de los parámetros que mejor unen la cocina y la mesa: es fácil de hacer y a todo el mundo gusta. Este pollo guisado con verduras no es para menos. Lleva una gran combinación de hortalizas de las que seguro no quedará ninguna en el plato. Para preparar este pollo guisado con verduras vamos a utilizar una gran cantidad de éstas últimas ya que no va a necesitar ningún acompañamiento más. No obstante, si te apetece servirlo con patatas o arroz, puedes ponerle la mitad de cantidad o una selección de ellas. En resumen, primero vamos a dorar el pollo para que le de color y sabor, luego haremos un sofrito y por último, iremos poniendo dentro de la olla el pollo y las verduras de acuerdo a sus tiempos de cocción. Información de la receta Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 1 hora y 5 minutos Tiempo total: 1 hora y 20 minutos Raciones: 4 Categoría: plato principal Tipo de cocina: española Calorías: 96 kcal por cada 100 g Ingredientes del pollo guisado con verduras para 4 personas 1 kg de pollo entero cortado para guisar (con o sin piel) 1 cebolla picada 1 puerro picado 200 g de ramilletes de brócoli 200 g de ramilletes de coliflor 1 zanahoria en rodajas 150 g de champiñones troceados 100 g de judías verdes troceadas 50 g de guisantes 1 cucharada de maicena (opcional) 150 g de tomate triturado (natural o en conserva) 150 ml de vino blanco 500 ml de caldo de pollo 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 o 2 hojas de laurel Pimienta negra molida Sal Damián Serrano Cómo hacer pollo guisado con verduras Lo primero de todo es revisar el pollo para quitarle los eventuales restos de plumas. Se puede hacer con unas pinzas o pasándolo rápidamente por la llama del fuego de la cocina (si es a gas) o soplete de cocina. También retiramos el exceso de piel y grasa. Salpimentar. En una olla a fuego fuerte, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y dorar los trozos de pollo por ambos lados. Realizarlo en dos tandas para no sobrecargar la olla y que se doren rápido. Reservar el pollo, bajar el fuego y en la misma olla, añadir el resto del aceite para sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria unos 6 o 7 minutos removiendo con frecuencia. Luego, agregar el tomate y la hoja de laurel. Cocinar hasta que haya reducido. Agregar el vino y dejar que el alcohol se evapore un par de minutos. Meter los trozos de pollo más grandes dentro de la olla. Cubrir con el caldo de pollo. Calentar a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, reducir a fuego medio-bajo y dejar que cueza haciendo chup-chup durante unos 10 minutos. Incorporar los otros trozos de pollo junto con la coliflor y las judías verdes. Cocer 5 minutos más. Por último, añadir el brócoli, los champiñones y los guisantes. Terminar la cocción unos 8 minutos más. Probar y rectificar de sal y pimienta. Al final, si se desea espesar la salsa, disolver 1 cucharada de maicena en 1 cucharada de agua fría y añadirlo al guiso. Mezclar bien y calentar 1 minuto para que coja cuerpo. Resumen fácil de preparación Limpiar bien el pollo quitando los restos de grasa, piel y plumas. Salpimentar Calentar una cucharada de aceite en una olla, dorar a fuego fuerte los trozos de pollo por ambos lados en dos tandas Retirar el pollo, bajar el fuego, añadir el resto del aceite y sofreír la cebolla con el puerro y la zanahoria 6 o 7 minutos Agregar el tomate con el laurel y dejar que reduzca. Mojar con el vino blanco y calentar 2 minutos para evaporar el alcohol Incorporar los trozos grandes de pollo a la olla Cubrir con el caldo de pollo. Calentar a fuego fuerte Cuando hierva, bajar el fuego a medio-bajo y cocer unos 10 minutos Agregar los trozos pequeños de pollo, la coliflor y las judías verdes. Cocer 5 minutos Añadir el brócoli, los guisantes y los champiñones. Terminar de cocer 8 minutos más Si se desea espesar la salsa, añadir 1 cucharada de maicena previamente disuelta en 1 cucharada de agua vữassistant Parece que no hay una pregunta proporcionada para extraer oraciones relevantes del texto. El texto proporcionado parece ser una receta para pollo guisado con verduras. Si necesitas ayuda con algo relacionado a la receta o tienes una pregunta específica, estaré encantado de ayudarte con la información proporcionada.

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