El arroz de grano redondo se cuece en 17 minutos, dentro del caldo en ebullición.
El arroz necesita absorber caldo durante 17 minutos, si consume el caldo antes de los 17 minutos, saldrá duro y por el contrario si sigue absorbiendo caldo pasado este tiempo, saldrá blando, pasado.
Fruto de muchos años de estudio, de pruebas con tiempos, fuegos, tipos de agua, variedades de arroz… surge nuestro Kit Paellíssimo, con sus cantidades correctas de aceite, caldo y arroz, puedes ser cocinado tanto en el horno como en el fuego.
Es por esto, que si cocinas el kit en el fuego, y éste es más fuerte del que nosotros utilizamos necesitarás mas caldo para que el arroz no se quede sin líquido antes de finalizar los 17 minutos.
Por ello, nuestra recomendación es cocinarlo en paellera de 32cm en el horno, de acuerdo a nuestras instrucciones; 3 min al fuego fuerte y 14 min al horno.
Puedes personalizarlo añadiendo unos tropezones limpios crudos o sofritos con muy poco aceite.