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¿Cuál es la regla de oro para cocinar arroz?

Malak Carbonell
Malak Carbonell
2025-10-03 21:25:47
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El arroz es un producto clave en la dieta mediterránea. La preparación del arroz varía según el país. En la cocina india, para obtener granos de arroz basmati tiernos y sueltos hay que seguir un método preciso que va más allá de respetar las proporciones de agua. El proceso arranca con un lavado exhaustivo del arroz, repitiendo el enjuague tres o cuatro veces hasta lograr que el agua salga completamente clara. El arroz se deja después en remojo durante una hora antes de escurrirlo y trasladarlo a una cacerola alta. No remuevas el arroz mientras se cocina, recalca la chef Naveen Jaspal, señalando que esta es la regla fundamental según la tradición india.
Andrés Vanegas
Andrés Vanegas
2025-10-03 20:51:46
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El arroz de grano redondo se cuece en 17 minutos, dentro del caldo en ebullición. El arroz necesita absorber caldo durante 17 minutos, si consume el caldo antes de los 17 minutos, saldrá duro y por el contrario si sigue absorbiendo caldo pasado este tiempo, saldrá blando, pasado. Fruto de muchos años de estudio, de pruebas con tiempos, fuegos, tipos de agua, variedades de arroz… surge nuestro Kit Paellíssimo, con sus cantidades correctas de aceite, caldo y arroz, puedes ser cocinado tanto en el horno como en el fuego. Es por esto, que si cocinas el kit en el fuego, y éste es más fuerte del que nosotros utilizamos necesitarás mas caldo para que el arroz no se quede sin líquido antes de finalizar los 17 minutos. Por ello, nuestra recomendación es cocinarlo en paellera de 32cm en el horno, de acuerdo a nuestras instrucciones; 3 min al fuego fuerte y 14 min al horno. Puedes personalizarlo añadiendo unos tropezones limpios crudos o sofritos con muy poco aceite.

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Víctor Varela
Víctor Varela
2025-10-03 17:46:05
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El arroz es uno de los platos más fáciles y habituales en nuestra comida. Se trata de un cereal muy producido en todo el mundo y que es un habitual en dietas de todo el mundo, pero además, en España tenemos la suerte de poder consumirlo de proximidad, ya que se cultiva en varios puntos. Sus propiedades nutricionales son muy apreciadas porque tiene un alto contenido proteico. Además, el arroz se puede comer de muchas maneras. Cocinado de varias maneras o como acompañamiento está claro que pocos se le resisten. Un truco útil es lavar el arroz varias veces con agua filtrada, hasta que esté clarita. La clave está en la cantidad de agua que se hierve, algo que se puede medir con el dedo, echando un poco menos de la raya, pero como regla de siempre, en la primera raya que tocas. El agua útil se filtra entre los granos, y con la que sobresale se completa el cocinado. Una vez apagado el fuego, se tiene que esperar a que se acaben las burbujas y el arroz estará listo.