Para el fin de semana os propongo esta receta de arroz con verduras, la mejor versión vegana para disfrutar con amigos o en familia, como marca la tradición. Utilizaremos las mejores verduras de la huerta, con alcachofas que a ser posible serán de temporada como cuando hacemos alcachofas con jamón, aunque congeladas también nos sirven. Con un buen caldo de verduras para aromatizar el arroz y buenos ingredientes que trataremos como si fueran otras tajadas, prepararemos una paella de verduras deliciosa, con la que vamos a triunfar en el fin de semana. Empezamos friendo en un poco de aceite de oliva las distintas tajadas o tropezones de nuestro arroz. Vamos haciéndolo poco a poco para que las distintas verduras estén hechas en su punto, retirando las que van estando doradas. Cuando tenemos listas todas las piezas, agregamos el diente de ajo, medio pimiento picado y un tomate maduro, preparando con ello un sofrito. Si como yo soléis tener hecho un sofrito casero, (siempre tengo botes en la despensa) vale con añadir dos cucharadas de ese sofrito.