:

¿Cuánto tiempo hay que cocer arroz?

Luisa Espino
Luisa Espino
2025-10-02 21:47:44
Respuestas : 0
0
El arroz es un ingrediente presente en casi todas las cocinas del mundo y existen muchas formas de prepararlo. En su versión más básica y sencilla, nada más requerimos de dos elementos. 2/3 de una taza de arroz. 2 tazas de agua. LAVAR EL ARROZ Es tan sencillo como llevarlo a un bowl con suficiente agua y enjuagarlo hasta que esta se vea transparente. Así se le quita el almidón, evitando que se bata. COLAR EL ARROZ Una vez está limpio lo pasas por un colador, puesto que el agua que vamos a usar para cocinarlo no es la misma que usamos para enjuagarlo. SOFREÍR (ESTE PASO ES OPCIONAL) Se trata de un pequeño truco con el que podemos experimentar para jugar con la textura del arroz. Simplemente lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. El resultado, al final, son granos un poco más firmes, pero que son totalmente comestibles. COCINAR Lleva el arroz a una olla profunda y agrega las 2 tazas de agua. Enciende la estufa y calienta hasta que hierva. Cuando empiece a burbujear, deja el fuego en un nivel medio, tapa la olla y que cocine por 20 minutos. Si, al pasar ese tiempo, los granos no están suaves, agrega ¼ de taza de agua. El arroz blanco es muy fácil de preparar y si sigues estas recomendaciones tendrás la guarnición perfecta para cualquier plato. Recuerda que al servir podrás decorar la porción con unas hojitas de perejil para darle un toque de sabor y color increíble.
Mateo Gaitán
Mateo Gaitán
2025-10-02 16:36:02
Respuestas : 0
0
Lava siempre el arroz, es importante lavar el arroz para que quede suelto porque de esta manera perderá el almidón. Usa arroz bomba, esto no es una consejo es una opinión, para mi el mejor arroz blanco es el que se hace con arroz bomba. Aromatízalo, a mi me gusta siempre ponerle un poco de ajo y laurel pero puedes ponerle unas ramitas de romero, tomillo, algo de pimienta o lo que mejor te venga para darle un poco de aroma. En otras culturas le suelen poner anis y un poco de canela aunque a mi no me gusta. Es importante siempre lavar el arroz. Coge un vaso y pon 100 gramos de arroz por persona, y luego tienes que medir exactamente la misma cantidad pero de agua x 2. Es importante lavar el arroz para que quede suelto porque de esta manera perderá el almidón. Cuando rompa a hervir, le ponemos un poco de sal y laurel y tapamos con una tapadera, cocemos a fuego medio durante 12 minutos siempre tapado. De esta manera siempre te va a salir perfecto y suelto.

Leer también

¿Cuáles son los ingredientes para hacer arroz meloso?

Pues apunta, que te traigo una receta súper fácil de hacer, pero con la que vas a quedar a tope de a Leer más

¿Cuántas tazas de agua por cada una de arroz?

Puedes cocinar este arroz tanto en la estufa como en una olla arrocera, una olla de cocción lenta o Leer más