¿Cómo hacer el arroz para que no quede pastoso?

Guillem Amador
2025-10-02 13:38:43
Respuestas
: 0
1 Una recomendación evidente que nunca está de más mencionar para conseguir que el arroz te quede suelto, es elegir la variedad adecuada con el tipo de grano que contiene menos almidón, de este modo evitas al máximo que se aglutine.
2 Uno de los trucos para que el arroz quede suelto más simples es añadir una cucharada de aceite de oliva, maíz o girasol al agua donde lo prepararás.
3 Otra opción por la que muchos cocineros optan para que el arroz quede suelto, es freírlo un poco antes de cocinarlo en agua.
4 Un truco para que el arroz quede suelto es que no lo remuevas demasiado durante la cocción, basta con un par de veces.
5 Además es importante tener en cuenta otras recomendaciones para conseguir un arroz suelto y delicioso, por eso es importante que:
Elijas la olla adecuada para hacer el arroz, evita siempre aquellas ollas en las que la comida se pega.
Las antiadherentes son ideales para una buena preparación.
Es importante que sigas las instrucciones para preparar arroz común añadiendo siempre 2 tazas de agua por 1 de arroz.
Una vez que el agua comience a hervir y añadas es arroz es muy importante bajar el fuego y dejar que se cocine a intensidad baja, de este modo el agua rendirá para toda la preparación y evitarás que te quede duro y pegostoso.