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¿Cuáles son algunas ferias gastronómicas internacionales?

Gabriela Aguilar
Gabriela Aguilar
2025-10-15 05:37:34
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El Festival gastronómico de Trøndelag, Festival de la cerveza de Trondheim y Festival del pescado de Noruega son mis favoritos, hay más de 150 puestos. El Festival gastronómico de Trøndelag y el Festival de la cerveza de Trondheim tienen lugar en Trondheim a principios de agosto. Son toda una fiesta tanto para niños como para adultos, donde se puede degustar comida de más de 200 productores locales, participar en clases de cocina y dejar que los peques se lo pasen pipa. El Festival del pescado de Noruega se celebró en Trondheim por primera vez en marzo de 2023 y ha pasado rápidamente a ser todo un éxito. Aprende a cocinar como un experto con ingredientes magníficos del mar en este festival que se festeja en marzo, cuando el pescado alcanza su máxima calidad. Trøndelag se ha convertido recientemente en uno de los destinos culinarios más fascinantes del mundo y en 2022 recibió el título oficial de Región Europea de la Gastronomía. En este festival culinario, uno de los más importantes de toda Escandinavia, puedes probar comidas de todos los rincones del mundo. El Gladmat se celebra en Stavanger a finales de junio. Aquí podrás experimentar y probar un sinfín de sabores en alrededor de cien puestos y apuntarte a diferentes actividades y alternativas recreativas. Asiste a exhibiciones de competición entre chefs noveles y otros más célebres, disfruta deliciosas comidas y bebidas y saca todo el jugo al ambiente veraniego a la vez que exploras la gastronomía local. El mayor festival gastronómico de Noruega en el que tendrás ocasión de degustar deliciosas especialidades procedentes de todo el país. El festival Matstreif, que habitualmente se celebra en el mes de septiembre en la plaza Youngstorget, en Oslo, es un evento en el que productores de alimentos y bebidas de toda Noruega degustan lo mejor de cada uno de ellos. En este festival, los productores de alimentos de la Noruega de los fiordos se reúnen y venden sus propios productos en un escenario con mucho encanto. Visita el festival gastronómico que acoge la ciudad de Bergen a principios de septiembre y explora los maravillosos sabores de la Noruega de los fiordos. Una ocasión especial para conocer a productores de alimentos y sidra locales y a chefs de gran talento. Me encanta la trucha semifermentada, así que para mí este festival es como asistir a un paraíso en la Tierra. Este evento dedicado a la trucha semifermentada, que tiene lugar a principios de noviembre en Valdres, es mucho más que un festival gastronómico. La diversión está asegurada con música en directo, degustación de sabrosas comidas hechas con productos de origen local y una aproximación a las tradiciones noruegas. Son varios los festivales que se celebran por distintas partes del país para disfrutar de nuestras deliciosas bebidas. Entre ellos se encuentra el Festival Internacional de la Sidra de Hardanger. El Festival de la Manzana Noruega de Telemark se celebra todos los años durante el último sábado de septiembre. Su programa incluye caminatas, exposiciones, conciertos, misas, decoraciones florales, puestos con productos de granja y mucho más. El Festival del Marisco de Mandal es un evento que lleva celebrándose desde hace más de 30 años. Tiene lugar todos los años durante el segundo fin de semana de agosto. La ciudad se llena de terrazas, entretenimiento, conciertos, ferias, mercados de comida, una escuela de cocina para niños, un campeonato mundial de pelar gambas, comida callejera, músicos callejeros, puestos de venta, tiendas abiertas hasta tarde, y mucho más.
Sergio Arroyo
Sergio Arroyo
2025-10-09 03:23:41
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The New York Wine & Food Festival es uno de los festivales culinarios más reconocidos del mundo. Se lleva a cabo en octubre y su campus culinario se ubica en los muelles 92 y 94 en el Río Hudson, donde se realiza la muy esperada “Gran Degustación”. La propuesta ofrece más de 80 eventos distribuidos en diferentes puntos a lo largo de Manhattan. Además, con una causa valiosa: todo lo recaudado es destinado a organizaciones de la Lucha contra el Hambre como No Kid Hungry y Food Bank of New York City. El festival Food Festival Morelia en Boca también es una experiencia gastronómica total para disfrutar de los sabores de México, sus platos, sus chiles y destilados. El tema central de este año será “Migración y gastronomía” partiendo de la base de la diversidad cultural como potenciadora de su cultura y tradiciones. Oktoberfest es una celebración a la cultura bávara que comienza con un desfile encabezado por el alcalde y los propietarios de las cervecerías que llevan carros a caballo cargados de barriles de cerveza. El festival también se celebra en Villa General Belgrano, en la ciudad de Córdoba, Argentina, donde se puede disfrutar de la rica comida y bebida en una especie de “cápsula del tiempo”. El festival Pizza Village, en Nápoles, Italia, es la pizzería al aire libre más grande del mundo, donde se puede disfrutar de buena música, concursos, juegos, talleres y conferencias mientras se come una buena “porzione” de pizza. Es uno de los festivales más famosos del mundo.

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Javier Delrío
Javier Delrío
2025-10-01 03:49:12
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Las ferias internacionales son uno de los instrumentos más importantes en la disposición de las empresas que quieren ampliar su radio de acción, ingresar en los mercados extranjeros donde aún no están presentes y presentar sus productos a nuevos compradores y distribuidores. Si bien Internet ha cambiado radicalmente la forma de hacer marketing y comunicación, las principales ferias internacionales registran una afluencia cada vez mayor de visitantes y permiten a los operadores B2B de todo el mundo reunirse y establecer relaciones de colaboración. Las 5 ferias de comida y bebidas más importantes del mundo. Hay muchas exposiciones internacionales importantes en el sector de los alimentos y bebidas: un sector estratégico para nuestro país, que es un líder mundial por la calidad de sus productos gastronómicos y un punto de referencia absoluto por la capacidad de combinar innovación y tradición, sabor y autenticidad. No es casualidad, entonces, que en Italia se celebren algunas de las ferias más importantes del sector food & beverage. Anuga – Alemania La feria se celebra en Colonia cada dos años. Es considerada, por los expertos, uno de los eventos más importantes del sector gastronómico a nivel mundial. La edición más reciente, celebrada en 2017, ha acogido 7.405 expositores y más de 165mila visitantes procedentes de 198 países. La próxima edición se celebrará este año del 5 al 9 de octubre. Vinitaly – Italia La feria Vinitaly se celebra anualmente en Verona, y es uno de los más importantes eventos mundiales dedicados a los negocios y a la promoción del mundo vitivinícola. La edición de 2018 (la número 52) ha registrado cifras récord: 4.380 expositores en representación de 36 Países diferentes, 128 mil visitantes procedentes de 143 naciones y más de 32 mil compradores acreditados. Winter & Summer Fancy Food – Estados Unidos Los Estados Unidos son uno de los mercados más importantes para los productos agroalimentarios italianos: casi 4 billones de euros es el valor total de las exportaciones del sector, en constante crecimiento a pesar de mil dificultades (la relación euro/dólar y las políticas proteccionistas son los principales antagonistas); nuestro País se confirma como el principal proveedor de los Estados Unidos de aceite de oliva, pasta, queso y vinagre balsámico. En tal contexto, ¿qué mejor escaparate de productos italianos de alimentos y bebidas que el Summer Fancy Food de New York, que es considerada la feria norteamericana más importante del sector alimentario? Sial – Francia Ya hemos hablado del Sial París en un artículo anterior, contándole sobre nuestra fantástica experiencia como visitantes en la edición 2018, que tuvo lugar en octubre. Esta feria también tiene lugar cada dos años (la próxima edición va ser en 2020) y, parafraseando su eslogan oficial, representa «la más grande exposición mundial sobre la innovación en el mundo de la comida». Las muchas novedades e innovaciones has impresionado a nosotros también, y han servido de sugerencias para ideas, proyectos y colaboraciones ya existentes. La edición 2018 tuvo 7.000 expositores procedentes de 109 naciones: ¡700 de ellos (¡el 10%!) eran italianos! En Bell Italia, sólo lo mejor del «Made in Italy» de Barletta al mundo entero Para nosotros en Bell Italia es esencial conocer nuestros clientes personalmente: son empresas, pero aún más importante, son personas, con las que pueden nacer buenas relaciones de trabajo, independientemente de la facturación. Las ferias internacionales son ocasiones fundamentales para concertar citas con muchos clientes, ya sean potenciales o habituales: hablar de lo que ya ha sido realizado, planear el futuro de los negocios, escuchar sus necesidades y aprender sobre los problemas de los mercados de referencia nos ayuda a desarrollar políticas específicas para mejorar nuestro servicio. Para siempre llevar lo mejor de los productos alimenticios y no alimenticios, rigurosamente y auténticamente Made in Italy, de Barletta al mundo entero, a los precios más convenientes del mercado.
Yolanda Sierra
Yolanda Sierra
2025-10-01 00:38:20
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En origen, este tipo de ferias eran la ocasión ideal para unir a la comunidad, celebrar y agradecer la cosecha con un evento de ocio para disfrutar y compartir. Actualmente, más que una forma de agradecimiento es una manera de visibilizar la gastronomía y la artesanía, ya sea de una manera general o escogiendo una temática concreta para el evento, por ejemplo existen ferias de alimentación especializadas en productos orgánicos, en la producción local o en uno o varios alimentos en concreto, como sucede con las de vino y queso o café y chocolate. En muchos lugares comenzaron como una suerte de mercados, un lugar en el que poder comprar directamente a los productores aquello en lo que han trabajado tan duramente, sin intermediarios. Algunas de estas ferias fueron creciendo de diferentes formas, algunas se profesionalizaron, acogiendo también talleres, charlas, conferencias y demostraciones; otras optaron por abrazar su lado más festivo, abriéndose a todo tipo de invitados y sumando música en directo o atracciones, haciendo que estos encuentros fueran más familiares. Fuera cual fuera el camino escogido por estas ferias, el centro siempre sigue siendo la alimentación, los productos que son esencia y tradición de una zona y que suponen una manera de darse a conocer al mundo, de compartir con otros comerciantes y públicos, y también, por qué no decirlo, de atraer turismo. Cada una de las estas ferias tiene un origen, una historia y una serie de tradiciones que han ido cambiando, evolucionando y adaptándose hasta que hacer que se conviertan en lo que son hoy día. Diferentes maneras de presentarse ante el público, porque no en todos los lugares funcionan los mismos sistemas, y distintas formas de vivir la gastronomía. Las ferias gastronómicas se han ido convirtiendo en un evento que nadie puede perderse.

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