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¿Cuáles son algunas ferias gastronómicas internacionales?

Javier Delrío
Javier Delrío
2025-10-01 03:49:12
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Las ferias internacionales son uno de los instrumentos más importantes en la disposición de las empresas que quieren ampliar su radio de acción, ingresar en los mercados extranjeros donde aún no están presentes y presentar sus productos a nuevos compradores y distribuidores. Si bien Internet ha cambiado radicalmente la forma de hacer marketing y comunicación, las principales ferias internacionales registran una afluencia cada vez mayor de visitantes y permiten a los operadores B2B de todo el mundo reunirse y establecer relaciones de colaboración. Las 5 ferias de comida y bebidas más importantes del mundo. Hay muchas exposiciones internacionales importantes en el sector de los alimentos y bebidas: un sector estratégico para nuestro país, que es un líder mundial por la calidad de sus productos gastronómicos y un punto de referencia absoluto por la capacidad de combinar innovación y tradición, sabor y autenticidad. No es casualidad, entonces, que en Italia se celebren algunas de las ferias más importantes del sector food & beverage. Anuga – Alemania La feria se celebra en Colonia cada dos años. Es considerada, por los expertos, uno de los eventos más importantes del sector gastronómico a nivel mundial. La edición más reciente, celebrada en 2017, ha acogido 7.405 expositores y más de 165mila visitantes procedentes de 198 países. La próxima edición se celebrará este año del 5 al 9 de octubre. Vinitaly – Italia La feria Vinitaly se celebra anualmente en Verona, y es uno de los más importantes eventos mundiales dedicados a los negocios y a la promoción del mundo vitivinícola. La edición de 2018 (la número 52) ha registrado cifras récord: 4.380 expositores en representación de 36 Países diferentes, 128 mil visitantes procedentes de 143 naciones y más de 32 mil compradores acreditados. Winter & Summer Fancy Food – Estados Unidos Los Estados Unidos son uno de los mercados más importantes para los productos agroalimentarios italianos: casi 4 billones de euros es el valor total de las exportaciones del sector, en constante crecimiento a pesar de mil dificultades (la relación euro/dólar y las políticas proteccionistas son los principales antagonistas); nuestro País se confirma como el principal proveedor de los Estados Unidos de aceite de oliva, pasta, queso y vinagre balsámico. En tal contexto, ¿qué mejor escaparate de productos italianos de alimentos y bebidas que el Summer Fancy Food de New York, que es considerada la feria norteamericana más importante del sector alimentario? Sial – Francia Ya hemos hablado del Sial París en un artículo anterior, contándole sobre nuestra fantástica experiencia como visitantes en la edición 2018, que tuvo lugar en octubre. Esta feria también tiene lugar cada dos años (la próxima edición va ser en 2020) y, parafraseando su eslogan oficial, representa «la más grande exposición mundial sobre la innovación en el mundo de la comida». Las muchas novedades e innovaciones has impresionado a nosotros también, y han servido de sugerencias para ideas, proyectos y colaboraciones ya existentes. La edición 2018 tuvo 7.000 expositores procedentes de 109 naciones: ¡700 de ellos (¡el 10%!) eran italianos! En Bell Italia, sólo lo mejor del «Made in Italy» de Barletta al mundo entero Para nosotros en Bell Italia es esencial conocer nuestros clientes personalmente: son empresas, pero aún más importante, son personas, con las que pueden nacer buenas relaciones de trabajo, independientemente de la facturación. Las ferias internacionales son ocasiones fundamentales para concertar citas con muchos clientes, ya sean potenciales o habituales: hablar de lo que ya ha sido realizado, planear el futuro de los negocios, escuchar sus necesidades y aprender sobre los problemas de los mercados de referencia nos ayuda a desarrollar políticas específicas para mejorar nuestro servicio. Para siempre llevar lo mejor de los productos alimenticios y no alimenticios, rigurosamente y auténticamente Made in Italy, de Barletta al mundo entero, a los precios más convenientes del mercado.
Yolanda Sierra
Yolanda Sierra
2025-10-01 00:38:20
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En origen, este tipo de ferias eran la ocasión ideal para unir a la comunidad, celebrar y agradecer la cosecha con un evento de ocio para disfrutar y compartir. Actualmente, más que una forma de agradecimiento es una manera de visibilizar la gastronomía y la artesanía, ya sea de una manera general o escogiendo una temática concreta para el evento, por ejemplo existen ferias de alimentación especializadas en productos orgánicos, en la producción local o en uno o varios alimentos en concreto, como sucede con las de vino y queso o café y chocolate. En muchos lugares comenzaron como una suerte de mercados, un lugar en el que poder comprar directamente a los productores aquello en lo que han trabajado tan duramente, sin intermediarios. Algunas de estas ferias fueron creciendo de diferentes formas, algunas se profesionalizaron, acogiendo también talleres, charlas, conferencias y demostraciones; otras optaron por abrazar su lado más festivo, abriéndose a todo tipo de invitados y sumando música en directo o atracciones, haciendo que estos encuentros fueran más familiares. Fuera cual fuera el camino escogido por estas ferias, el centro siempre sigue siendo la alimentación, los productos que son esencia y tradición de una zona y que suponen una manera de darse a conocer al mundo, de compartir con otros comerciantes y públicos, y también, por qué no decirlo, de atraer turismo. Cada una de las estas ferias tiene un origen, una historia y una serie de tradiciones que han ido cambiando, evolucionando y adaptándose hasta que hacer que se conviertan en lo que son hoy día. Diferentes maneras de presentarse ante el público, porque no en todos los lugares funcionan los mismos sistemas, y distintas formas de vivir la gastronomía. Las ferias gastronómicas se han ido convirtiendo en un evento que nadie puede perderse.

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