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¿Cuáles son los eventos gastronómicos?

Amparo Godínez
Amparo Godínez
2025-10-01 01:01:42
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Los eventos gastronómicos internacionales más influyentes tienen lugar en España, atrayendo a profesionales y apasionados del sector. Madrid Fusión es sinónimo de innovación gastronómica. Este evento es reconocido por su enfoque en la creatividad y por reunir a los chefs más vanguardistas del mundo. San Sebastián, conocido como la capital culinaria del mundo, acoge cada año San Sebastián Gastronomika, un evento que pone en valor la cocina vasca y sus influencias internacionales. Alimentaria Barcelona es uno de los eventos gastronómicos en Barcelona más destacados, donde la gastronomía se une con la innovación en la industria alimentaria. Valencia es el escenario de Gastrónoma, un evento que destaca la riqueza de los sabores mediterráneos. En el noroeste de España, el Fórum Gastronómico A Coruña se ha consolidado como uno de los eventos gastronómicos más importantes para quienes buscan conocer la tradición y la innovación de la cocina gallega. En 2025, los principales eventos en España se celebrarán en ciudades como Madrid, Barcelona, Valencia, San Sebastián, y A Coruña. En España ofrecen una variedad de experiencias inmersivas como catas de vinos, degustaciones de productos gourmet, clases magistrales con chefs reconocidos, y exhibiciones en vivo. Para asistir a los principales eventos en España, se recomienda visitar las páginas web oficiales de cada evento, donde podrás encontrar información sobre entradas y reservas.
Valeria Alfonso
Valeria Alfonso
2025-10-01 00:12:00
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A la hora de organizar un evento corporativo es importante cuidar hasta el más pequeño detalle para que la experiencia de los participantes sea única e inolvidable. Una forma de distinguirse es a través de experiencias gastronómicas como las que se están viendo en los últimos eventos y convenciones de empresas. La gastronomía está adquiriendo protagonismo y las empresas se preocupan cada vez más en innovar este aspecto del evento. Los Food Truck son un clásico en la comida americana, pequeños camiones de comida que ofrecen comida de todo tipo y su aplicación ha llegado al mundo de los eventos. Otra tendencia similar es el “Street Food” que ofrece distintos puestos con platos diferentes y comidas de distinta procedencia. La gastronomía molecular consiste en aplicar la ciencia a las artes culinarias y se basa en el estudio de las propiedades de cada alimento, busca la innovación en la cocina y la aplicación de las nuevas tecnologías a la gastronomía. Cada vez son más las personas preocupadas por la calidad y procedencia de los alimentos que se sirven, por eso no es de extrañar que una de las tendencias que más esté calando entre los organizadores de eventos sea la de comida ecológica y orgánica. Alimentos orgánicos y Premium, alimentos seleccionados para mejorar el metabolismo y la salud, que fomentan la economía y productos locales y que ante todo ofrece productos de alta calidad. La comida saludable y hecha de forma artesanal o los formatos originales y únicos se incorporan cada vez más en los eventos.

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Carla Serra
Carla Serra
2025-09-30 21:09:00
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Los eventos gastronomicos son todos aquellos acontecimientos y reuniones en los cuales se le ofrece a los invitados comida y bebida. Los eventos gastronomicos más conocidos son los desayunos de trabajo, los almuerzos de negocio, el buffet o el brunch. También encontramos en este tipo de eventos los cocteles, las recepciones o las cenas de negocios. La comida y la bebida que se ofrece en los eventos gastronomicos va a depender del tipo de evento, de la cantidad de invitados y del menú que se desea ofrecer. Para realizar con éxito un evento gastronómico es importante comenzar con una buena planificación. Mediante la planificación vamos a poder definir el objetivo del evento, cuáles son las principales expectativas, cómo se compone la masa de invitados y cuáles son los recursos disponibles. Una vez que se han definido estos puntos, es fundamental establecer un calendario en el cual se determinen las diferentes tareas y actividades. Para cumplir con todas las actividades previas al evento es fundamental organizar equipos de trabajo y delegar tareas. De este modo, cada persona que conforma el staff estará al tanto de cuáles son sus obligaciones y cómo debe actuar en cada caso. Y por último, llega el momento de la acción. En esta etapa de los eventos gastronómicos se debe poner en marcha todo aquello que se ha planteado y determinado en la fase de planificación. También es bueno contar con un plan alternativo para afrontar cualquier tipo de imprevistos. Como podemos ver, para que los eventos gastronómicos sean un verdadero éxito se requiere de absoluta planificación y organización por parte de todo el staff que compone el servicio gastronómico.