¿Cuál es el método 321 para asar a la parrilla?

César Arteaga
2025-09-30 10:01:25
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* El método 3-2-1 lleva su nombre a partir de los tiempos que toma cada uno de los 3 pasos de ahumado a realizar, siendo en consecuencia los tiempos de cada etapa de “3” hrs, “2” hrs y “1” hora, sumando un total de 6 horas, bastante más de lo que uno está acostumbrado a estar frente a una parrilla, pero seguro que el tiempo esperado vale la pena.
* Como dice uno de nuestros chef amigos, Chad un gringo experto en barbeque, la clave de ahumar es hacerlo “low and slow…”.
* Los sabores o rubs con los que se aliñe el costillar pueden variar desde un simple Rub tejano que usa pimienta y sal en partes iguales.
* Aquí tú debes elegir el mix/adobado que más te guste, sin embargo cualquiera sea tu mix de especias, el método se mantiene inalterable.
* La temperatura: todo el proceso de ahumado se realiza a 110°C.