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Sopa de pescado cremosa

Lara Galán
Lara Galán
2025-11-06 07:57:31
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Sofríe la tocineta 1. Coloca a fuego medio una olla de fondo alto, adiciona la tocineta y sofríela hasta que esté crocante y suelte la grasa, luego retírala y reserva hasta el momento de usar. En la misma olla agrega la cebolla y el laurel revolviendo con una cuchara, cocina por 2 minutos, adiciona las papas, el agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, tapa la olla hasta que el caldo hierva y las papas estén cocinadas. Añade el pescado y cocina por 5 minutos más y retira la olla del fuego. Sirve en 4 platos hondos colocando en el fondo los trozos de pescado y luego la papa, después vierte el caldo encima y decora con la tocineta y el cebollín en partes iguales. Prepara esta deliciosa receta y reemplaza el pescado por el que tengas en casa. También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.
Raquel Galindo
Raquel Galindo
2025-10-31 02:17:50
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La sopa de pescado es una de esas recetas tradicional familiares que siempre gustan, con un sabor inigualable y con una aporte nutritivo perfecto. Hoy vamos a hacer la sopa de pescado tradicional que siempre he hecho en mi casa, y que de verdad tenéis que hacer porque está riquísima. Para este plato de otoño-invierno vamos a usar el pescado que más nos guste, eso si, debe ser pescado blanco. Puedes usar merluza, rape, bacalao… el que más te guste. En mi caso he usado bacalao y algo de gambas que siempre le van bien. Además de esta receta de sopa de pescado fácil te puedo recomendar otros recetas de sopas como estas sopa de pollo, perfecta para el frío que nos está llegando. Esta sopa de cebolla, un clásico de toda la vida o esta espectacular sopa de ajo, una de mis preferidas y que me recuerda a mi infancia. Recuerda que el punto más importante de toda la receta es hacer un fumet de pescado casero bien hecho y con mucho sabor, eso va a marcar la diferencia.

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Miguel Ángel Bustos
Miguel Ángel Bustos
2025-10-26 12:06:16
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1. Rehoga la mantequilla, incorpora la harina y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea. 2. Añade el caldo de pescado caliente y cocínalo a fuego lento durante unos 30 minutos. 3. Después, introduce la nata y deja que hierva otros 15 minutos. 4. Pasa el líquido por un colador. 5. Lava bien las verduras. 6. Pela la zanahoria y el apionabo y pica el puerro en trozos de unos 5 centímetros. 7. Reserva los puerros. 8. Corta las verduras en tiras finas y ponlas en una olla con agua hirviendo, ligeramente salada, durante unos minutos. 9. Añade el puerro en el último tercio de la cocción y después mete las verduras en agua fría. 10. Lleva la sopa a ebullición y después tritúrala con una batidora de mano. 11. Sazona con sal y pimienta al gusto. 12. Cuece las verduras en agua con sal. 13. Corta el pescado en trozos gruesos e hiérvelo en agua salada también. 14. Cuece las gambas durante un minuto en el agua. 15. Coloca los trozos de pescado en platos hondos y pon las verduras y las gambas encima. 16. Añade la sopa caliente y decora con eneldo. 17. Sírvela con pan o con pan crujiente tradicional noruego (flatbrød). 18. ¡Que aproveche!
Andrea Ávalos
Andrea Ávalos
2025-10-20 16:01:44
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Para hacer la receta de Sopa Cremosa de Pescados y Langostinos, es importante dejar que la sopa hierva a fuego lento antes de probar y ajustar cualquier condimento que desee. La razón de esto es que el sabor necesita 20 minutos completos para desarrollarse. Una vez que se acabe el tiempo, tendrás una mejor idea de cómo sabrá la comida y luego podrá agregar cualquier condimento que desee. Puedes utilizar cualquier marisco en esta sopa. El pescado blanco, los langostinos, gambas y zamburiñas son nuestros favoritos personales, ya que aportan mucho sabor al plato, aunque en realidad cualquier marisco funcionaría. Sirve esta sopa como quieras. Puedes acompañar esta receta con unos picatostes caseros de pan o unas huevas de pescado. Esta receta de Sopa Cremosa de Pescados y Langostinos es una receta perfecta para un día de verano al aire libre o para comer dentro de casa en un día frío de invierno. Por lo tanto, cualquier época del año es buena para preparar este suculento plato y compartirlo con amigos o familiares. Dependiendo del menú, podemos servir raciones más o menos generosas, en forma de entrante o primer plato. Y ahora ya, solo te queda ponerte manos a la obra, y degustar esta exquisita receta de Sopa Cremosa de Pescados y Langostinos.

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Sergio Arroyo
Sergio Arroyo
2025-10-07 11:04:02
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La sopa de pescado es un plato al que de pequeña no prestaba mucha atención pero que ahora me conquista por completo. Esta receta es un plato de cuchara nutritivo, reconfortante y saciante, pero al mismo tiempo ligero y, sobre todo, sabrosísimo, como el mejor consomé. Puede ser un plato de fiesta -tan típico en Navidad-, pero podemos ajustarnos a lo que ofrezca el mercado en cada momento. Para una comida de diario no me complico, combinando pescado blanco, langostinos y almejas, ya tendremos una sopa marinera de chuparse los dedos. Su internacionalización es evidente, encontrando por el mundo recetas como la sopa bullabesa, quizá la sopa de pescado más famosa del planeta, pero no dejemos nunca de lado la importancia de un buen fumet de pescado para hacer una sopa verdaderamente rica. Lo primero es dejar a remojo las almejas en agua fría. Después recomiendo ir preparando las verduras; lavar las zanahorias, el puerro y el apio, pelar ligeramente y picar en piezas muy finas junto con la cebolleta y el puerro. Sacar la pulpa del pimiento choricero o ñora en el caso de que no tengamos reservas -yo siempre dispongo de porciones pequeñas en el congelador-. Si ya tenemos fumet casero nos podemos ahorrar el paso de hacerlo. En caso contrario, con improvisar un poco rápidamente aprovechando las cabezas y cáscaras de los langostinos, y las cabezas o espinas del pescado -si las hubiera-, ya nos quedará mucho mejor que un caldo mediocre industrial.
Alonso Sosa
Alonso Sosa
2025-10-07 08:28:03
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La receta original se hace con rape y, opcionalmente, con gambas. No tenía ninguno de estos dos ingredientes, pero si un fumet excelente y más de un cuarto de kilo de carne extraída de los huesos y las cabezas de pescado con los que lo hice, por lo que ya tenía los sustitutos perfectos. Otra cuestión es que la receta es de sopa, no de crema, es decir el rape y las gambas irían en tropezones, pero la primera vez que la hice, no sé si intencionadamente o por error, pasé todos los ingredientes por la batidora y salió algo parecido a una crema de marisco de lo más fina, desde entonces, siempre la he triturado. Se trata de una perdiz en la cazuela echándose las especias para su marinada, mi hija dice que parece que lo está haciendo por sevillanas. Ha sido toda una sorpresa y me ha hecho muchísima ilusión. Estos son los regalos que me gustan y no los materiales. Y al haber aprovechado parte del fumet que hice para el arroz negro de ayer y la carne que entresaqué de las raspas esta crema va para el Proyecto 1+/-100 desperdicio 0 del Blog Thermofan de Marisa.

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