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Ensalada de bacalao tomate

Rafael Arribas
Rafael Arribas
2025-10-07 05:40:01
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La ensalada de tomate y bacalao es un plato delicioso y fresco, ideal para estos días de tanto calor que estamos teniendo. Una buena ensalada no hace falta que esté llena de ingredientes, a veces, la más simple es la mejor. Como ocurre con esta ensalada, que con solo 3 ingredientes y un buen aceite de oliva virgen extra está de categoría. La verdad es que no hay nada como un buen y sabroso tomate, a mi me encanta, y además, me hace sentir nuestra dieta mediterránea. Esta ensalada es un plato sencillo y muy saludable, ya que a los beneficios de los tomates, se suman los del bacalao, un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías. El bacalao es mejor comprarlo ya remojado y al punto de sal, yo suelo utilizar el que venden ya desalado en trozos o migas, pero también puedes desalarlo tu mismo, como puedes ver en la receta Arroz al horno con bacalao. Lava y corta los tomates en trozos. Desmiga el bacalao desalado, en trozos no muy pequeños. Ves poniendo en un plato los trozos de tomate y el bacalao por encima. Sazona un poquito y añade las aceitunas negras. Riega toda la ensalada con un buen aceite de oliva virgen extra a tu gusto, a mi me gusta que se empape bien el bacalao con el aceite. Deja que repose unos minutos antes de servirla. Espero que te guste. Este ha sido un bonito y rico homenaje a las Ensaladas, que puedes ver si pinchas en la foto del logo: Gracias por tu visita!! Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Javier Luna
Javier Luna
2025-10-07 01:53:42
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Vamos a preparar una ensalada de tomate bacalao y aceitunas. Una de las mejores cosas que tiene el verano son sin lugar a dudas los tomates. Es perfecta como entrante, aperitivo pero también como plato principal. Imprescindible acompañar esta ensalada con un buen pedazo de pan. Vídeo receta; ensalada de tomate bacalao y aceitunas: Dificultad: muy fácil Raciones: 2 – 5 personas Tiempo: 15 minutos Ingredientes de la ensalada de tomate bacalao y aceitunas: Un tomate de buena calidad, 2 si son pequeños 300 gr de bacalao desalado; lomo o migas 1/4 cebolla morada un puñado de aceitunas negras de Aragón 6 – 8 anchoas sal y pimienta vinagre blanco Aceite de oliva Elaboración de la ensalada de tomate bacalao y aceitunas: Pelamos el tomate y lo cortamos en trozos de bocado. Lo colocamos en una bandeja o fuente donde vayamos a servirlo. Cortamos el bacalao en trozos medianos si fuera necesario y extendemos sobre el tomate. Picamos la cebolla en juliana y la añadimos también junto con las aceitunas. En un bote hacemos la vinagreta con un poco de sal y pimienta; 1 parte de vinagre por 3 de aceite. Mezclamos muy bien moviendo el bote cerrado y vertemos sobre la ensalada. Finalmente le añadimos las anchoas por encima y a disfrutar. Recuerda acompañar esta ensalada de tomate bacalao y aceitunas con un buen pan. Como siempre espero que os haya gustado esta ensalada de tomate bacalao y aceitunas. Sabéis que si queréis ver todas mis novedades y noticias me tenéis que seguir a través de mi Facebook Cocineraymadre, además os animo a que participéis en mi grupo Cocinando con Rosa, cocineraymadre y preguntéis vuestras dudas o compartáis vuestras propias recetas y trucos de cocina. También podéis verme en mi CANAL YOUTUBE, y si os gusta SUSCRIBIROS. Otro video de mi canal Rosa Cocinera y Madre: Uso de cookiesEste sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies ACEPTAR Aviso de cookies

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