La ensalada de tomate y bacalao es un plato delicioso y fresco, ideal para estos días de tanto calor que estamos teniendo.
Una buena ensalada no hace falta que esté llena de ingredientes, a veces, la más simple es la mejor.
Como ocurre con esta ensalada, que con solo 3 ingredientes y un buen aceite de oliva virgen extra está de categoría.
La verdad es que no hay nada como un buen y sabroso tomate, a mi me encanta, y además, me hace sentir nuestra dieta mediterránea.
Esta ensalada es un plato sencillo y muy saludable, ya que a los beneficios de los tomates, se suman los del bacalao, un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías.
El bacalao es mejor comprarlo ya remojado y al punto de sal, yo suelo utilizar el que venden ya desalado en trozos o migas, pero también puedes desalarlo tu mismo, como puedes ver en la receta Arroz al horno con bacalao.
Lava y corta los tomates en trozos.
Desmiga el bacalao desalado, en trozos no muy pequeños.
Ves poniendo en un plato los trozos de tomate y el bacalao por encima.
Sazona un poquito y añade las aceitunas negras.
Riega toda la ensalada con un buen aceite de oliva virgen extra a tu gusto, a mi me gusta que se empape bien el bacalao con el aceite.
Deja que repose unos minutos antes de servirla.
Espero que te guste.
Este ha sido un bonito y rico homenaje a las Ensaladas, que puedes ver si pinchas en la foto del logo:
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