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Sopa de tomate fresca

Saúl Nieto
Saúl Nieto
2025-10-06 23:46:35
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Cuando los tomates frescos están en su máximo esplendor, su intenso sabor hace de esta sopa una auténtica delicia. En invierno, sustitúyelos por tomates de invernadero en rama. Para hacer una versión vegana de este plato, prescinde del queso parmesano. Calienta la asadera. Acomoda las rebanadas de baguette en una asadera y cubre cada rebanada con un poco de albahaca, orégano y queso. Colócala a aproximadamente 4 pulgadas de la fuente de calor y asa hasta que el queso se derrita, entre 45 y 60 segundos. Mira con atención para evitar que se quemen. Reserva. Pela los tomates, quítales las semillas y córtalos en cubos. En una cacerola grande y pesada, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe durante 4 minutos aproximadamente, hasta que quede blanda y transparente. Añade los tomates y la pasta de tomate y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y luego cocina a fuego lento sin tapar, durante unos 20 a 25 minutos, hasta que la sopa se espese. En una licuadora o procesador de alimentos, haz un puré de la sopa en tandas pequeñas hasta que quede suave y viértelo en la cacerola. Nota: la sopa estará caliente. Para evitar quemaduras, llena la licuadora o el procesador a menos de un tercio. Añade la leche, la sal y la pimienta y calienta con cuidado. Viértela en boles individuales, decora cada uno con 2 tostadas de hierbas y sirve.
Miguel Ángel Salvador
Miguel Ángel Salvador
2025-10-06 23:36:11
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Pica finamente una cebolla y una rama de apio. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva cocina a fuego suave durante 6-7 minutos la cebolla y el apio. Mientras, lava los tomates, quítales la piel y córtalos en dados. Pela un diente de ajo. Y, por último, lava y pica un pimiento verde. En el vaso de tu batidora vierte todos los ingredientes: la cebolla y el apio de la sartén, el tomate cortado en dados, el ajo, el pimiento verde cortado, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el agua. Tritura muy bien durante un par de minutos. Mete en la nevera y deja enfriar. Si no tienes peso, para que te orientes, medio kilo de tomates equivale más o menos a dos tomates grandes.

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Fernando Jaime
Fernando Jaime
2025-10-06 22:20:08
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La sopa de tomate es un forma ideal de consumir tomates y para mi es perfecta ya que ahora que viene el mal tiempo en pleno otoño apetecen recetas de sopas para combatir el frío. La sopa de ajo es la mejor para el frío. Esta sopa de tomate casera es la de mi abuela, la hacia muchísimo en el pueblo, pero sé que muchos recordaréis esta receta como la de las latas de sopa de tomate americanas de la marca Campbell, del famoso cuadro de Andy Warhol. Respecto a los ingredientes os recomiendo usar tomates muy maduros, ya que si no están maduro no va a salir una sopa con un color rojo intenso como el que queremos. Además si le pones pimiento rojo le vas a subir un tono de color y además aportarle algo de dulzor para quitar la acidez del tomate. Normalmente consumimos el tomate en sofritos o en salsa de tomate frito y en ensalada de tomate como no. Por lo que si te sobran tomates de la receta de sopa de tomate puedes hacer estas otras recetas como segundo plato. Salchichas con salsa de tomate Carne con tomate Macarrones con atún y tomate Ñoquis con tomate Además de esta rica sopa de tomate, puedes hacer otras recetas que van genial como la sopa de cebolla o la sopa de marisco, perfectas para el frío y para las navidades ahora que se acercan o si no una rica sopa de fideos o un estupendo consomé que siempre viene genial para el frio y tomarse un vaso de caldo calentito hoy que viene el frío es fenomenal para reconfortar el cuerpo.
Francisca Angulo
Francisca Angulo
2025-10-06 21:51:53
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No es necesario pelar los tomates.{ No es necesario pelar los tomates Si lo prefieres, puedes agregar una lata de puré de tomate o unas albóndigas. Si lo prefieres, puedes agregar una lata de puré de tomate o unas albóndigas Universo Cuando los tomates estén maduros, su color cambiará a rojo y la corona se caerá. Para esta sabrosa sopa necesitas tomates de racimo maduros y firmes. Los tomates frescos y maduros tienen un hermoso color rojo brillante y la corona se ve verde y fresca.

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Úrsula Aranda
Úrsula Aranda
2025-10-06 20:32:18
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La sopa de tomate fresca es fácil de preparar si se dispone de los ingredientes adecuados. Lo más importante es la calidad de los tomates. Así que elige tomates maduros y sabrosos, como tomates en rama o pomodori. La gran ventaja de la sopa es que es supersana, ya que todos los nutrientes buenos permanecen en el agua. ¡A los niños les encanta la sopa! Esta sopa es adecuada para bebés a partir de 8 meses. También puedes preparar esta sopa para tu hijo pequeño. Puedes guardar el resto de la sopa en el congelador hasta 3 meses. La Fórmula Kabrita puede ser una excelente adición a la dieta de tu bebé, proporcionando nutrientes esenciales y fácil digestión. Esta receta es una excelente manera de ofrecer una comida nutritiva y deliciosa.