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Tortilla de patatas perfecta

Salma Oliva
Salma Oliva
2025-10-15 00:49:26
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La eterna discusión es cual es la mejor elección, si la tortilla de patatas con cebolla o sin cebolla, hoy vamos a preparar la versión con cebolla y con un truco genial que te voy a dar para que quede jugosa y nada seca. La tortilla de patatas teóricamente no lleva cebolla, eso dice su receta original, pero debemos de saber que las cosas van evolucionando y si la mayoría la tomamos con cebolla es porque la receta ha evolucionado y ese dulzor que le da la cebolla nos encanta. Un truco que te voy a dar para conseguir la tortilla perfecta es cocinar los ingredientes por separado, es decir, la cebolla por un lado y las patatas pochadas por otro. Además de este plato que es típico como aperitivo yo lo acompañaría de una buena ensalada mixta, una ensaladilla rusa, unos boquerones en vinagre o una croquetas de pollo. Un set de recetas perfecta para cubrir todo el espectro de gastronomía española. La cebolla y las patatas se pochan por separado para preparar la tortilla de patatas con cebolla.
Erik Ulibarri
Erik Ulibarri
2025-10-07 00:31:30
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El chef más televisivo de todos, el maravilloso Karlos Arguiñano, ha dado con la clave para que nuestra tortilla tenga siempre un sabor de diez, y el secreto está en las matemáticas: 6+3+1. Seis huevos, tres patatas y una cebolla. Pelamos y partimos las patatas en láminas finas del mismo grosor (ideal tener una mandolina para la tarea), salamos y freímos en abundante aceite de oliva. Añadimos la cebolla cortada en brunoise (cuadraditos pequeños), mezclamos y freímos hasta que esté la patata blanda y dorada, con cuidado de que la cebolla no se queme. Escurrimos el aceite con ayuda de un colador y batimos los huevos con sal (no hace falta batirlos demasiado). Añadimos la patata con la cebolla aún caliente y movemos bien para que integre. Además de hacer caso a las matemáticas es importante que, para que la tortilla salga perfecta, la patata quede bien empapada con el huevo, dejándola en él durante un par de minutos removiendo de vez en cuando). Una vez integrado todo llega el momento de cuajarla al gusto en una sartén. La receta original de Karlos Arguiñano lleva un pimiento verde que se fríe con la patata, pero la canónica receta de tortilla de patatas no lo lleva, así que en esta hemos combinado ambas para conseguir la mejor tortilla de patatas de la historia.

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Ismael Castellano
Ismael Castellano
2025-10-06 23:49:44
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- Pela y corta la cebolla en brunoise, cuadraditos pequeños. La cebolla agrega un sabor dulce y suaviza la textura de la tortilla. En un recipiente aparte, bate los huevos con las yemas hasta que estén bien mezclados. Agrega sal al gusto y mezcla nuevamente. Añade entonces, escurridos, la patata con la cebolla tostados y mézclalo bien. Dejar reposar entre 20 y 40 minutos. Hasta que la mezcla no esté líquida, sino cremosa. La cebolla agrega un sabor dulce y suaviza la textura de la tortilla. Desliza la tortilla que quiere ser parecida a la de La Martinuca en un plato de servir y deja que repose un par de minutos. Puedes servirla caliente, templada o fría, según tus preferencias.
Hugo Martí
Hugo Martí
2025-10-06 20:06:11
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Puedes hacer una tortilla de patatas perfecta si usas buenos ingredientes, como huevos de "gallinas felices" que estén a temperatura ambiente y una patata que suelte poca agua al freírla, como la patata agria, la monalisa o kennebec. La proporción perfecta es de entre 75 y 100 g de patata ya pelada por cada huevo. Es importante salar la patata y la cebolla, pero no el huevo. Los huevos deben estar ligeramente batidos, sin darles varilla y tenedor como si no hubiera un mañana, simplemente mezclar y listo. Es fundamental escurrir la patata con un colador para que libere exceso de aceite, añadirla al bol con los huevos, mezclar y dejar reposar unos minutos. El calor de las patatas hace que el huevo cuaje ligeramente y así la tortilla queda cremosa. Añadir la cebolla es opcional, pero si se elige hacerlo, se puede caramelizar primero y luego unirla a la patata confitada, lo que queda delicioso. Cocinar la tortilla en una sartén antiadherente a fuego alto durante un par de minutos por cada lado, hasta que esté cremosa y ligeramente cuajada, es la forma ideal de prepararla.

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