:

Tortilla de patatas perfecta

Ismael Castellano
Ismael Castellano
2025-10-06 23:49:44
Respuestas : 0
0
- Pela y corta la cebolla en brunoise, cuadraditos pequeños. La cebolla agrega un sabor dulce y suaviza la textura de la tortilla. En un recipiente aparte, bate los huevos con las yemas hasta que estén bien mezclados. Agrega sal al gusto y mezcla nuevamente. Añade entonces, escurridos, la patata con la cebolla tostados y mézclalo bien. Dejar reposar entre 20 y 40 minutos. Hasta que la mezcla no esté líquida, sino cremosa. La cebolla agrega un sabor dulce y suaviza la textura de la tortilla. Desliza la tortilla que quiere ser parecida a la de La Martinuca en un plato de servir y deja que repose un par de minutos. Puedes servirla caliente, templada o fría, según tus preferencias.
Hugo Martí
Hugo Martí
2025-10-06 20:06:11
Respuestas : 0
0
Puedes hacer una tortilla de patatas perfecta si usas buenos ingredientes, como huevos de "gallinas felices" que estén a temperatura ambiente y una patata que suelte poca agua al freírla, como la patata agria, la monalisa o kennebec. La proporción perfecta es de entre 75 y 100 g de patata ya pelada por cada huevo. Es importante salar la patata y la cebolla, pero no el huevo. Los huevos deben estar ligeramente batidos, sin darles varilla y tenedor como si no hubiera un mañana, simplemente mezclar y listo. Es fundamental escurrir la patata con un colador para que libere exceso de aceite, añadirla al bol con los huevos, mezclar y dejar reposar unos minutos. El calor de las patatas hace que el huevo cuaje ligeramente y así la tortilla queda cremosa. Añadir la cebolla es opcional, pero si se elige hacerlo, se puede caramelizar primero y luego unirla a la patata confitada, lo que queda delicioso. Cocinar la tortilla en una sartén antiadherente a fuego alto durante un par de minutos por cada lado, hasta que esté cremosa y ligeramente cuajada, es la forma ideal de prepararla.

Leer también

¿Cuál es el origen de las cocinas del mundo?

La cocina tiene sus raíces en el momento en que los seres humanos comenzaron a utilizar el fuego de Leer más

¿Quién inventó la cocina y en qué año?

Los humanos del Neolítico en el Sahara, entonces una sabana, ya procesaban y cocinaban plantas para Leer más