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Postre de flan casero cremoso

Jesús Reyes
Jesús Reyes
2025-10-31 00:10:35
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El flan de huevo es un postre de toda la vida, pero como todas las elaboraciones culinarias, dar con la receta perfecta no es una tarea fácil. Los registros más antiguos indican que esta apreciada elaboración de repostería ya se daba en la época romana, aunque la composición clásica, con azúcar y caramelo, data de la Edad Media, cuando se consumía en época de cuaresma. Aunque hay flanes de muchos tipos, de turrón, de chocolate e incluso de té matcha, nosotros hemos optado por la receta tradicional. Para ello, hemos seguido las directrices aprendidas de Amanda Laporte, la chef de Canal Cocina y autora de diversos recetarios, con más de 15 años de experiencia en los fogones.
Nadia Vela
Nadia Vela
2025-10-27 00:21:13
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1 Preparamos todos los ingredientes. 2 Precalentamos el horno a 180 gr. 3 En un vaso de licuadora ponemos la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y el queso crema, mezclar todo muy bien. 4 Meter en el horno durante 55’ (hasta que al pinchar el flan salga el palito limpio). 5 Una vez frío vamos a pasar un cuchillo plano por todo el contorno, enseguida veremos el caramelo líquido. 6 Cortar una ración 7 Maravilloso! 8 Qué textura, qué suavidad! 9 Muy cremoso! 10 Se deshace en la boca! 11 Que sabor a vainilla …. 12 Qué delicia! 13 Muy sencillo de hacer y con un resultado increíble!

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Héctor Delvalle
Héctor Delvalle
2025-10-16 08:52:21
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¿Cómo hacer un flan vegano? Parte de reemplazar los ingredientes de origen animal por opciones vegetales que nos aseguren un sabor y consistencia similar. Hay muchas opciones para esta preparación como la de soja, almendras, coco y avena. Comúnmente se reemplazan por harina de maíz o garbanzo combinadas con fécula de maíc. En el mercado hay opciones como crema de coco o almendras que son excelentes reemplazos. Para desmoldar fácilmente utilizá recipientes de teflón y antiadherentes, o espolvorea azúcar en poca cantidad en el fondo del molde antes de agregar la mezcla. Reemplazá el caramelo por jarabe de maíc, mermelada o miel. Calentar los ingredientes antes de verterlos en el molde.
Lara Arce
Lara Arce
2025-10-06 23:21:00
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El flan napolitano es un postre mexicano que es una mezcla de flan con textura más cremosa y algo menos ligera que los flanes cuyos ingredientes principales son los huevos, azúcar y la leche. El flan napolitano incorpora queso en crema, leche condensada y leche evaporada, de ahí su consistencia más densa pero sedosa y con algo de parecido a la tarta de queso. El flan napolitano lleva también una base de caramelo que se hace tan solo con azúcar. Como la mayoría de los flanes, este también se cocina al baño maría y con horno bajo cuidando mucho que quede en su punto, por lo que hay que respetar los tiempos de cocción. Una vez hecho el flan, necesitará ir a la nevera por unas horas antes de comerlo y después, a disfrutarlo. Para hacer el flan napolitano se necesitan 6 huevos XL, 400 ml de leche condensada, 500 ml de leche evaporada, 300 g de queso crema y 100 g de azúcar. El caramelo se hace poniendo en un cazo 100 g de azúcar y llevándolo a fuego medio, sin tocarlo para que no se cristalice, hasta que tenga un color tostado. El molde se llena con la mezcla líquida del flan y se lleva a una bandeja honda de horno para cocinar el flan al baño maría a 170 ºC durante 1 hora y 15 minutos. El flan se desmolda pasando un cuchillo por los bordes y se sirve cortado en porciones con abundante salsa de caramelo.

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