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¿Cómo es más saludable cocinar el arroz?

Alejandra Miguel
Alejandra Miguel
2025-10-03 17:18:16
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El arroz es un alimento muy consumido a nivel mundial que puede disfrutarse en diversas recetas, con diferentes combinaciones de alimentos. La verdad es que hay unas más saludables que otras en función de la preparación y con qué se le acompañe. El arroz es un cereal que contiene agua, carbohidratos, fibra y minerales. Los expertos de la Fundación Española de la Nutrición realizan una aclaratoria que es importante tener en cuenta en relación al valor nutricional de este alimento. Si bien es cierto que lo más común en todo el mundo ha sido consumir el arroz blanco, los expertos en dieta y nutrición recomiendan sustituir este por arroz integral, ya que así aporta mayor cantidad de fibra a la dieta, además de nutrientes. Cinco medidas de agua por una de arroz, sin embargo, este mismo científico ha observado que con esta proporción de agua por taza de arroz, se puede lograr que los niveles de arsénico disminuyan hasta en un 80 %. Remojar de un día para otro, esta técnica es aún más segura. Si lo que se desea es potenciar la salud al momento de comer arroz, se pueden realizar cierto tipo de combinaciones que aumentan los beneficios de su consumo.