Descubre cómo hacer arroz blanco con 5 secretos para que te quede esponjoso, bien cocido y no se pegue.
La medida justa es ¼ de taza de arroz crudo por persona.
Puede parecerte poco, solo recuerda que el arroz va a absorber agua durante su cocción y a triplicar su tamaño.
Así que esta medida es la correcta.
Sofríe el arroz brevemente en el aceite de tu preferencia.
Ayudará a sellar el grano para que no desprenda mucho almidón durante su cocción y evitará que el arroz se pegue.
La fórmula para cocinar el arroz en su punto es una medida de arroz y dos de agua.
La clave es echar el arroz justo cuando el agua comienza a hervir, es decir cuando hace burbujitas.
Evita remover el arroz durante su cocción, cuanto menos lo hagas menos almidón soltará, lo que ayuda a que no se pegue a la olla o sartén.
Una vez que veas que tiene poquita agua en el fondo de la olla o sartén, apaga el fuego, tapa y deja reposar unos 5 minutos.
El resultado es arroz ni muy duro ni muy blando, justo ‘al dente’ y listo para disfrutar.
Arroz blanco es una de las comidas esenciales en casi cualquier tipo de cocina y la mayoría de las personas ya sea en casa o con platillos comprados lo consumen, por lo anterior se recomienda que siga estos Consejos para mejorar su sabor.