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¿Cuántos ciclos tiene la gastronomía?

Nora Prado
Nora Prado
2025-10-14 13:31:50
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Título de Graduado/a en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior. Título Profesional Básico (Formación Profesional de Grado Básico). Título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar o equivalente a efectos académicos. Haber superado: 2º curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP). Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba). Prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años (la superación de las pruebas de acceso a la Universidad para mayores de 40 y 45 años no es un requisito válido para acceder a FP).
Juan José Mendoza
Juan José Mendoza
2025-10-01 15:12:33
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Nuestra carrera se enfoca en la relación del ser humano con la alimentación y la cultura alimentaria, desde una perspectiva de revalorización de la herencia ancestral y la seguridad alimentaria, que considera los factores nutricionales. Las y los estudiantes adquieren conocimientos en investigación, administración, servicio al cliente, cultura alimentaria, técnica culinaria y TICs. Además, fomentamos la creatividad y el conocimiento científico para desarrollar una nueva propuesta de cocina experimental y molecular, utilizando equipamiento como sous vide, empacador al vacío, laminadora, paco jet, entre otros. Nuestra facultad cuenta con la primera maestría en gastronomía con mención en administración de alimentos y bebidas, lo que amplía los conocimientos en gastronomía moderna y contemporánea. Al terminar su formación, las y los graduados podrán: Administrar restaurantes y cadenas de restaurantes. Manejar los departamentos de alimentos y bebidas de hoteles. Brindar asesoría para la creación o implementación de establecimientos de restauración, ejercer el cargo de chef ejecutivo para planificar. Organizar y desarrollar todas las actividades de establecimientos de restauración y alojamiento en la parte de alimentación. Empresas relacionadas con alimentos y bebidas, establecimientos hoteleros o cadenas de hoteles, docencia en instituciones de educación superior, chef ejecutivo/a, restaurantes y demás empresas de servicios y restauración. Introducción a la Hospitalidad, Historia y Gastronomía, Técnicas de Servicio y Protocolo, Inglés I, Informática, Salud Ocupacional y Primeros Auxilios, Francés I, Inglés II, Escritura Académica, Contabilidad, Química de Alimentos, Técnicas Básicas de Cocina, Patrimonio y Técnicas de la Cocina Ecuatoriana, Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria, Procesos Culinarios, Inglés III, Francés II, Costos de A&B, Mixología y Enología, Cocina Regional Ecuatoriana, Nutrición, Finanzas, Inglés IV, Francés III, Práctica Laboral I, Inglés V, Metodología de la Investigación, Planificación y Diseño de Espacios Culinarios, Estadística, Panadería, Práctica Laboral II, Francés IV, Gestión de Proveedores, Insumos, Producción y Ventas de Alimentación Masiva, Administración de A&B, Pastelería y Repostería, Práctica Laboral III, Inglés VI, Cocina Internacional, Servicio de Catering y Eventos, Práctica Servicio Comunitario I, Proyectos y Emprendimiento, Cocina de las Américas, Inglés VII, Diseño de Trabajo de Integración Curricular, Marketing, Inglés VIII, Ética, Legislación Empresarial, Integración Curricular: Trabajo de Integración Curricular, Turismo Gastronómico, Práctica Servicio Comunitario, Gestión del Talento.

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