PASO 1: Mezcla los ingredientes del arroz con leche 1.En una olla a fuego bajo, pon a cocinar por 15 minutos el agua, la astilla de canela y el arroz, hasta que absorba la mayor parte del líquido y comience a tomar la textura característica del arroz con leche.
PASO 2: Añade la leche 2.Agrega la leche al arroz, con una cuchara, revuelve constantemente para evitar que se pegue.
PASO 3 Agrega la leche condensada 3.Añade la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y sigue revolviendo hasta que el arroz con leche se ablande y tome una consistencia cremosa.
PASO 4 Mezcla la crema de leche 4.Adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y cocina sin dejar de revolver durante 4 minutos más para que el arroz con leche quede bien cremoso.
PASO 5 Integra las uvas pasas 5.Por último, agrega las uvas pasas y revuelve bien para que se integren en el arroz con leche.
PASO 6 Llena los moldes individuales con la mezcla 6.Esta es una receta que podés servir fría o caliente.
Vierte la mezcla en 8 porciones iguales y, para decorar, espolvoreá canela molida sobre el arroz con leche.
Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías.
Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención.
De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando.
También puedes agregar harina para agilizar la labor.
No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal.
Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar.
En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.
En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible.
Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.
Sí es posible.
El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa.
Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco.
Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce.
Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales.
Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.