:

Postre de arroz con leche

Yago Castro
Yago Castro
2025-10-06 23:36:47
Respuestas : 0
0
El arroz con leche es un postre casero y cremoso elaborado principalmente con arroz y leche. Su receta original es disfrutada en prácticamente cualquier lugar del mundo, lo que también ha dado lugar a algunas variedades sobre el postre tradicional. Aunque normalmente se consume de último en el menú y para cerrar la velada, en algunos países europeos se sirve como desayuno, ya que es muy similar a las gachas de arroz. Existen diferencias muy sutiles y casi imperceptibles entre la receta del arroz con leche español y mexicano. En el caso de la receta cubana se realiza un paso extra antes de cocinar el arroz. Para muchos latinoamericanos, el secreto para conseguir el arroz con leche perfecto es remojar los granos durante al menos dos horas antes de hervirlos a fuego lento en leche. La receta colombiana añade a la receta base un ingrediente secreto que seguro que querrás probar. Para conseguir una textura extra cremosa y aterciopelada se añade un poco de mantequilla al líquido de cocción, al igual que ocurre en las recetas de risotto. La receta Puertorriqueña de arroz con leche no se utilizan ramas de canela para infusionar la leche antes de cocinar en ella los granos. Aunque se utilicen menos ingredientes el resultado final es igual de delicioso, y además también se agrega durante el proceso un poco de mantequilla para conseguir esta textura característica. Como has podido comprobar, el arroz con leche es un plato muy popular en toda América Latina.