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Arroz con mariscos rápido

Rubén Maestas
Rubén Maestas
2025-10-07 00:37:14
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El arroz se puede preparar de miles de maneras, hoy vamos a aprender a prepararlo meloso que es un punto intermedio entre el arroz seco y el arroz caldoso, sin duda para mi la mejor forma. Este plato lo vamos a hacer con marisco pero puedes hacer la misma receta para hacerlo con carne, pollo o verduras. Lo que siempre recomiendo para este tipo de platos es usar caldo caseros, porque marcará la diferencia entre de un buen arroz. Como bien sabéis soy un fan de las recetas de arroz. Respecto a los arroces secos mi preferidos son el arroz con carne, la paella valenciana y el arroz del senyoret, si hablamos de caldosos el arroz con pulpo portugués, el arroz con caldoso de marisco y si es meloso, el que estamos haciendo. El punto de cocción del arroz meloso es el mismo que si fuera seco o caldoso, lo único que cambia es la cantidad de caldo resultante que hace que se quede cremoso. Normalmente usamos 2 cantidad de agua pro medida de arroz para hacer un arroz seco y para conseguir un arroz meloso vamos a necesitar 3,5 medidas de caldo y ya si queremos un arroz caldoso 4 o 5. Receta de arroz meloso Esta receta la vamos a hacer con gambones, calamares y chirlas pero puedes sustituir por los ingredientes que queramos como sepia, langostinos, almejas y mejillones, eso ya a gusto de cada uno. El arroz meloso con marisco es perfecto para compartir con familia y amigos.
Valeria Robledo
Valeria Robledo
2025-10-07 00:26:57
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Para esta receta se pueden elegir mariscos congelados o mariscos frescos. Si son los primeros solo tenéis que descongelarlos bien en la nevera. Si son frescos, lo único que hay que hacer es cocer los mejillones al vapor para abrirlos. Dicho esto, picamos las cebollas y los ajos en brunoise. Mientras sellamos en una cazuela ancha a fuego fuerte los chipirones y las gambas con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listos los reservamos. En la misma cazuela sofreímos ajo y cebollas hasta que estén pochados y transparentes. Entonces añadimos el arroz y lo sofreímos medio minuto. Incorporamos el caldo de marisco, unos 300 gramos, y los mariscos y el colorante alimentario. Removemos, probamos el caldo y el punto de sal y cocinamos el tiempo que estipule el fabricante del arroz, en función de cómo queramos de tierno el grano.

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