El arroz se puede preparar de miles de maneras, hoy vamos a aprender a prepararlo meloso que es un punto intermedio entre el arroz seco y el arroz caldoso, sin duda para mi la mejor forma.
Este plato lo vamos a hacer con marisco pero puedes hacer la misma receta para hacerlo con carne, pollo o verduras.
Lo que siempre recomiendo para este tipo de platos es usar caldo caseros, porque marcará la diferencia entre de un buen arroz.
Como bien sabéis soy un fan de las recetas de arroz.
Respecto a los arroces secos mi preferidos son el arroz con carne, la paella valenciana y el arroz del senyoret, si hablamos de caldosos el arroz con pulpo portugués, el arroz con caldoso de marisco y si es meloso, el que estamos haciendo.
El punto de cocción del arroz meloso es el mismo que si fuera seco o caldoso, lo único que cambia es la cantidad de caldo resultante que hace que se quede cremoso.
Normalmente usamos 2 cantidad de agua pro medida de arroz para hacer un arroz seco y para conseguir un arroz meloso vamos a necesitar 3,5 medidas de caldo y ya si queremos un arroz caldoso 4 o 5.
Receta de arroz meloso Esta receta la vamos a hacer con gambones, calamares y chirlas pero puedes sustituir por los ingredientes que queramos como sepia, langostinos, almejas y mejillones, eso ya a gusto de cada uno.
El arroz meloso con marisco es perfecto para compartir con familia y amigos.