Consejos para marinar carnes

Antonia Ozuna
2025-10-06 22:26:19
Respuestas
: 0
Consejos para marinar la carne antes de hacer una barbacoa: Planifica, no dejes el marinado para el último momento. Lo ideal es marinar la carne la noche anterior a la barbacoa o como mínimo una o dos horas antes de la preparación, dependiendo del tipo de carne, esto permite que los sabores penetren profundamente. Elige cuidadosamente los ingredientes. La base de un buen marinado suele ser una combinación de ácido, aceite y una variedad de hierbas y especias. Experimenta con diferentes combinaciones para encontrar tu favorita. Ten en cuenta el tiempo de marinado. El tiempo de marinado varía según el tipo y el tamaño de la carne. Las carnes más delgadas, como el pollo y el pescado, solo necesitan alrededor de una hora, mientras que los cortes más gruesos se pueden marinar durante varias horas o incluso toda la noche. No se debe exceder el tiempo del marinado, para no estropear la textura de la carne. Puedes usar el marinado como salsa, pero tendrás que cocinarlo antes para evitar bacterias, ya que ha estado en contacto con la carne cruda. Prueba nuevas combinaciones. No tengas miedo de experimentar con diferentes ingredientes y sabores en tus marinados.