Hacer salsa alioli tradicional

Pilar Arteaga
2025-10-06 17:10:54
Respuestas
: 0
La salsa alioli es una salsa deliciosa que combina genial con muchísimas comidas.
Lo que sí es cierto, es que a veces nos resulta muy difícil encontrar en el supermercado una salsa alioli ya preparada que tenga ese auténtico sabor que tanto nos gusta.
Normalmente llevan ingredientes añadidos para alargar la durabilidad de la salsa en cuestión pero que restan su auténtico sabor.
A veces nos resulta muy difícil encontrar en el supermercado una salsa alioli ya preparada que tenga ese auténtico sabor que tanto nos gusta.
La buena noticia es que con esta receta de salsa alioli tendrás una salsa deliciosa y saludable en menos de 10 minutos;
La mala es que no debes conservarla más de 24 horas en la nevera, pero ¡no te preocupes!.
La buena noticia es que con esta receta de salsa alioli tendrás una salsa deliciosa y saludable en menos de 10 minutos.
La mala noticia es que no puedes conservarla más de 24 horas en la nevera.
Podemos sustituir el huevo por leche o mayonesa ya preparada para poder mantener la salsa en la nevera durante dos o tres días sin riesgo alguno.
Otra variante de esta receta, aunque no influye en la conservación de la salsa, es el uso de aceite de oliva virgen extra, si prefieres que el sabor final de la salsa tenga ese toque.
Por último, te recomendamos que seas prudente a la hora de incluir el ajo, ya que pasarnos con este ingrediente puede sabotear el sabor final de nuestra receta.