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Cocinar carne asada jugosa

Izan Navarro
Izan Navarro
2025-10-06 18:37:14
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La preparación de una pieza de carne cocinada en el horno es la esencia de las recetas con carne asada. El tipo de carne que elijamos es clave, ya que es el ingrediente principal y no queremos disfrazarlo de sabores, sino potenciarlos. La guarnición que elijamos también es importante, ya que puede ser arroz, verduras, patatas, entre otras alternativas. La preparación de las patatas Hasselback es muy sencilla y el resultado es una guarnición resultona por lo bonita y lo sabrosa. La carne asada al horno es perfecta para disfrutar tanto en caliente como fría. Se puede acompañar con distintas guarniciones, como verduras asadas o patatas Hasselback. La receta de carne asada al horno es versátil y se puede adaptar a diferentes tipos de carne, como ternera, cerdo, pollo o cordero. La clave para una buena receta de carne asada al horno es sellar la carne dorándola por todas sus caras antes de hornearla. Es importante colocar la pieza de carne con la parte de grasa hacia arriba para que quede jugosa y tierna. La receta de carne asada al horno es ideal para ocasiones especiales, como Navidad, o para un día con la familia.
Rafael Olivárez
Rafael Olivárez
2025-10-06 18:26:35
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1 En una bandeja o recipiente grande acomodamos la carne. 2 Licuamos todos los ingredientes excepto la cerveza. 3 Incorporamos la mezcla a la carne y agregamos también la cerveza, con nuestras manos muy limpias integramos la carne con la mezcla como dando masaje, dejamos reposar 1/2 hora y la llevamos al asador. 4 Queda suave y muy jugosa.

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Amparo Ojeda
Amparo Ojeda
2025-10-06 17:31:22
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1. Elige carne de gran calidad 2. Descongela tu carne 3. Prepara tu horno y sartén 4. Rostiza el corte en el horno 5. Logra la cocción ideal 6. Deja reposar el corte 7. Sirve y acompaña tu corte
Andrea Meléndez
Andrea Meléndez
2025-10-06 17:04:30
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Según los conocedores, todo depende del tipo de corte de carne que utilices y del objetivo que tengas a la hora de marinar. Si escoges cortes de carne con poca grasa como filetes, bisteces o cualquier tipo de carne a la que quieras añadirle sabor, la marinada ayuda a cumplir este propósito; sin embargo, en cuanto a piezas menos magras como el t-bone o el ribeye, lo mejor será sólo sazonarlas con sal y pimienta, ya que contienen la cantidad exacta de grasa, para tener un sabor espectacular sin ningún añadido. Por lo regular, la marinada no penetra en la carne y se queda en la superficie, así que es muy recomendable añadir azúcares a las marinadas para que al momento de entrar en contacto con el calor formen una muy agradable capa caramelizada. Por ejemplo, puedes intentar con esta deliciosa marinada de cerveza y azúcar morena. La regla que proponen en este video es que se deje reposar el 20% del total del tiempo de cocción; es decir: si el corte estuvo 20 minutos en el asador, hay que darle una pausa de 4 minutos. Para ayudarlas a recuperar los jugos, las piezas de carne pueden dejarse en un tazón o charola profunda. Lo ideal es taparla con papel aluminio con orificios, para conservarla caliente, pero hay que evitar que se genere vapor y se pierda la deliciosa costra. Después del tiempo indicado, todos los jugos estarán distribuidos dentro del músculo y la carne no se desjugará. Un error clásico es que, por miedo a que la carne quede cruda, la cocinemos mucho más de lo que necesita. Con esto, lo único que conseguimos es que pierda la humedad y quede justo como una suela de zapato. Para evitar que esto pase, lo ideal es utilizar un termómetro de carne, nos ayudará a ser más precisos con los términos de cocción. Un "bien cocido" se obtendrá cuando la carne alcance 165 ºF de temperatura y un término medio-crudo, cuando llegue a 135 ºF. La chef Laura Hernández, productora de videos de recetas y amante de la carne, aconseja precalentar el asador o la parrilla antes de colocar cualquier tipo de carne, ya que de esta forma la proteína se sellará al contacto con la superficie caliente, lo cual provocará que el agua (los jugos) se queden dentro de la pieza y no se pierdan sobre el asador.

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Yago Ortíz
Yago Ortíz
2025-10-06 16:53:28
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1. Antes de llevar las carnes a la parrilla asegúrate de que se encuentren a temperatura ambiente. 2. Si la carne está húmeda, recuerda secarla antes con toallas de papel para evitar que se queme o genere mucho vapor. 3. No le agregues sal con mucha anticipación. 4. Si vas a preparar carne sin un alto contenido de grasa en su exterior lo mejor es sellarla primero. 5. Procura mantener siempre una temperatura constante en el asador. 6. No es necesario ni recomendable mover las carnes durante la cocción. 7. No pinches ni aplastes la carne durante su cocción pues de esta manera perderán gran parte de sus jugos. 8. Los cortes delgados requieren menos tiempo de cocción. 9. Si vas a asar cortes de carne que llevan hueso, primero debes ponerlos en las brasas del lado que tiene el hueso. 10. Si vas a cocinar hamburguesas y quieres que queden muy jugosas, es preferible que en lugar de comprar la carne molida, compres un corte con alto contenido graso y lo hagas moler.