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¿Qué ingredientes lleva una ensalada César?

Vera Narváez
Vera Narváez
2025-10-27 21:41:44
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La receta original fue elaborada en el Hotel Caesar’s por el chef del restaurante Cardini, Remigio Murgia, aunque el plato se denominó inicialmente ensalada de los aviadores ya que se hizo para ellos, cuando iban a Tijuana a buscar alcohol durante la prohibición o Ley Seca en Estados Unidos. Después Cesare Cardini registró la salsa con el nombre de Cardini´s Original Caesar Dressing Mix y se empezó a denominar como Ensalada Cesar en honor al cocinero César Cardini, dueño del restaurante. Y la receta de la salsa César ha quedado como una de las más fáciles para hacer en casa, como la ensalada Waldorf. La receta auténtica que no lleva ni pollo, ni anchoas, ni se hace con mezcla de distintas variedades de lechuga, sino con hojas de lechuga romana, cargadas con el aderezo. Para ellos calentamos el horno a 180º. Mientras se calienta, frotamos el pan con un diente de ajo y lo cortamos en dados. Aliñamos el pan con un poco de aceite de oliva y los horneamos durante 5 minutos hasta que estén dorados. Para hacer el aliño o salsa César, hacemos puré el diente de ajo que habíamos usado para frotar el pan y lo mezclamos con el aceite, la salsa Perrins, el zumo de limón, una cucharada de vinagre y la yema de huevo. Batimos bien hasta emulsionar y lo reservamos. Como podéis ver, en la salsa original, no se utilizan anchoas, pero sí en la salsa de la ensalada Cesar de pollo. Lavamos y secamos las hojas de lechuga romana y las salpimentamos con esmero. Después echamos el aliño o salsa César por encima de las barcas u hojas de lechuga romana. Completamos rellenando las hojas con algunos picatostes y rallamos en el momento el queso parmesano por encima para que sea bien visible.
Mateo Ruíz
Mateo Ruíz
2025-10-26 04:39:14
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Para el aliño, poner todos los ingredientes menos el aceite en una licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea. Con la licuadora andando al mínimo, agregar de a poco el aceite de oliva para tener una mezcla emulsionada y espesa. Sazonar con sal de mar gourmet y pimienta blanca molida gourmet. Calentar el horno a 200°C. Para los crutones: Mezclar el pan con el aceite de oliva y con el pimentón páprika. Poner el pan en una lata de horno (en una sola capa). Hornear por 3 a 5 minutos o hasta que el pan esté crujiente y dorado. Poner la lechuga en un plato, rociar con el aliño. Decorar con el pollo, crutones y queso parmesano.

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María Ángeles Otero
María Ángeles Otero
2025-10-15 02:07:08
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La ensalada César es una de las mejores y más deliciosas recetas de ensaladas que podemos hacer hoy en día. Esta ensalada es muy sencilla de hacer y se atribuye su creación a César Cardini, un inmigrante italiano en EEUU que la creó en el Hotel Caesar’s. Bueno realmente él decía que era una receta de su padre que creó en 1924 en su restaurante de Tijuana. La receta tiene que tener varios elementos. El primero es que la lechuga debe de ser lechuga romana, aunque como en todas las recetas, podemos poner la que queramos. Los ingredientes principales, a parte de su lechuga, son: Pechuga de pollo, el queso parmesano rallado, picatostes de pan y la salsa cesar casera. Las variantes de la ensalada césar ahora son muchas, pero hoy os voy a dar la receta original, pero podéis hacerlo como más os guste. Tenemos una idea concebida de que las ensalada son de dieta, esta realmente no lo es porque es muy calórica. Si quieres disfrutar de un delicioso plato de ensalada cesar hazlo, pero piensa que es un plato alto en calorías.
Alejandro Miguel
Alejandro Miguel
2025-10-05 18:10:13
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La Ensalada César lleva tradicionalmente lechuga romana, trozos de pan tostado, zumo de limón, huevo, ajo, salsa worcestershire, mostaza, parmesano y pimienta. Esta receta ha ido evolucionando e incorporando nuevos ingredientes como trozos de pollo, pero eso lo dejo a vuestra elección. La otra gran sorpresa que me llevé cuando empecé a indagar sobre esta ensalada es que no es un plato típico de Italia, aunque la receta se le atribuye a un chef italiano fue en Tijuana, México, donde se él creó la ensalada César a la que bautizó con su propio nombre. Cuentan que un grupo de personas apareció en su restaurante y aunque el chef no tenía en la cocina mucho más que restos de otros platos les dio de comer. Los comensales se quedaron maravillados con la ensalada que les sirvió y de ahí surgió su posterior éxito que llega hasta nuestros días. También se conocen otras historias pero esta es la que más me gusta. ¿Y a qué se debe el gran éxito de la ensalada César? Pues a simple vista podríamos decir que es una ensalada sencilla y hecha con ingredientes baratos. Pero la salsa de esta ensalada es una explosión de sabor, y se encarga de envolver y combinar los ingredientes maravillosamente. El éxito de la salsa era evidente y sin dejar escapar la oportunidad el mismo restaurante se encargó de patentarla y pronto empezó a comercializar la salsa para ensalada césar.

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