El caldo detox que podés tomar a toda hora, quema grasas y desincha la panza.
Segun el sitio especializado Saber Vivir los caldos depurativo son más que una tendencia.
Gracias a ellos, podemos seguir un estilo de vida que prioriza nuestro bienestar integral.
Estas sopas creadas a partir de verduras y agua son potentes para llenarte de energía.
La preparación de este caldo es sencilla y permite la personalización según los gustos y necesidades de cada uno.
Los caldos depurativos te permiten también experimentar con los condimentos naturales como pimienta, ajo, jengibre, cúrcuma, limón, o vinagre de manzana.
Usar condimentos naturales además de enriquece su sabor, amplifica sus propiedades benéficas.
Los caldos detox son un método sorprende para limpiar el cuerpo de toxinas, promover la pérdida de peso de manera saludable, hidratarte y nutrirte con vitaminas, minerales y antioxidantes.
Preparar este caldo detox es más fácil de lo que pensás.
Para hacerlo, vas a necesitar:
3 cebollas medianas: aportan vitaminas como la C, potasio y tienen un gran poder antioxidante.
2 zanahorias: sus betacarotenos previenen el envejecimiento y mejoran la digestión.
1 puerro: con propiedades antioxidantes, diuréticas y depurativas, además de ser rico en fibra y vitaminas C, E y B6.
1 o 2 ramas de apio: mejora el tránsito intestinal, favorece la digestión y combate la hinchazón abdominal con su contenido en fibra.
1/2 nabo: ofrece propiedades depurativas y es rico en fibra, vitaminas B y K, y una fuente importante de minerales como calcio o hierro.
1 hoja de laurel: estimula el apetito y facilita la digestión, previniendo la acidez estomacal.
Agua: Unos 2 litros, lo justo para cubrir las verduras y obtener raciones para varios días.
Para prepararlo, seguí estos sencillísimos pasos:
Lavá bien todas las verduras.
Cortá las verduras en dados o rodajas medianas.
En una olla grande, poné los 2 litros de agua.
Agregá las verduras troceadas junto con la hoja de laurel.
Ponelo a hervir y, cuando hierva, reducí el fuego a medio-bajo.
Dejá cocinar durante una hora.
Es importante que evites añadir sal.
Desespumá de vez en cuando para quitar impurezas.
Una vez cocido, retirá las verduras hervidas y reservalas.
Colá el caldo para eliminar cualquier residuo y servilo caliente para disfrutar de sus beneficios al instante.