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¿Cuál es el caldo más rico en nutrientes?

Lucía Mesa
Lucía Mesa
2025-10-05 03:34:48
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El caldo que más nutrientes aporta al cuerpo es el caldo de huesos, pues estos son ricos en colágeno, una proteína que se encuentra en el tejido conectivo y que se descompone en aminoácidos durante el proceso de cocción, que luego se liberan en el caldo. Estos aminoácidos son esenciales para la salud de los huesos, las articulaciones, la piel y el cabello. Además, el caldo de huesos contiene vitaminas del grupo B, como la B12, la B6 y la B3. Estas vitaminas son esenciales para el funcionamiento del sistema nervioso, la producción de energía y el metabolismo. También se puede añadir a la preparación vinagre de manzana, como un agente acidificante, que permite la extracción de los minerales y el colágeno que se encuentran en los huesos. Asimismo, las verduras, que son opcionales para aportar sabor y minerales al resultado final. La especialista aprueba que la forma correcta de prepararlo es a fuego lento y el mayor tiempo posible, mínimo 3 horas y medio. En general, los caldos son una opción saludable y nutritiva para agregar a la dieta. Son una buena fuente de proteínas, vitaminas, minerales y aminoácidos. Según el sitio especializado Regenera, el momento ideal de consumir caldo de huesos es cuando se crea que se necesitan un extra de energía y vitalidad. Este alimento puede romper el ayuno, según explicaron los expertos, ya que un vaso de caldo de huesos tomado como infusión puede tener entre 30 y 70 calorías.