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¿Qué ingredientes lleva el condimento italiano?

Erik Serra
Erik Serra
2025-11-04 02:28:21
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La mezcla o Sazonador italiano es un recurso muy polivalente y de lo más socorrido en mi cocina. Úsala en tus platos de pasta ya terminados, para hacer tu Porchetta o durante la elaboración de tu Salsa de tomate. Mézclala con un par de cucharadas de Aceite de oliva y unta unos panes antes de tostarlos. También viene de lujo en las bases de tus pizzas con aceite o como sazonador por encima. En definitiva, te sirve para casi todo en la cocina, es un condimento maravilloso. Sus usos son múltiples, vale mucho la pena tener este Rub en nuestra despensa. Si ves en alguna receta como ingrediente un tal Italian seasoning, que sepas que es lo mismo. Aunque no sea una receta tradicional de gastronomía italiana, ayuda mucho para dar ese toque mediterráneo a tus platos. En la región de la Emilia Romagna si puedes encontrar un aderezo similar pero más sencillo, compuesto de salvia, ajo, romero, sal, pimienta negra molida y en algunos casos laurel. A esta mezcla la conocen como salamoia bolognese (salmuera boloñesa).
Aurora Llamas
Aurora Llamas
2025-10-31 02:01:53
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No se trata de una combinación de hierbas aromáticas utilizada en la cocina italiana, sino del producto creado para que el resto del mundo condimente sus platos con ‘el sabor de Italia’. En la cocina italiana, como en la mayoría de cocinas mediterráneas, se hace uso de las hierbas aromáticas en buena parte de sus platos, quizá nosotros relacionemos más con esta cocina a la albahaca y al orégano, por el pesto y por la pasta y las pizzas, pero lo cierto es que utilizan muchas más (recordemos las Hierbas Toscanas). La forma en que la industria o el pequeño productor quiere llevar el sabor de Italia a otros países es combinando algunas de estas hierbas aromáticas comercializándolas como sazonador italiano o condimento italiano. Los preparados de condimento italiano suelen llevar albahaca, tomillo, romero, mejorana y orégano. Algunas preparaciones del sazonador italiano, tanto del comercial como el que podamos elaborar en casa, incluye ajo en polvo, aunque personalmente nos parece lo menos acertado si es para un plato que se va a cocinar, no hay nada mejor para dar sabor a la pasta, a la carne, a las verduras… que utilizando ajo fresco. Cuando compramos las hierbas aromáticas secas no sabemos cuánto tiempo llevan preparadas y cuánto poder aromático habrán perdido. Hacer el condimento italiano es muy fácil, simplemente se trata de combinar las hierbas en las proporciones deseadas (todas deben estar picadas o molidas, también a nuestro gusto, pero no se recomienda que se muelan en exceso) en un tarro, taparlo y agitarlo para que se mezcle bien.

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Naiara Briones
Naiara Briones
2025-10-20 17:51:03
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El condimento italiano o Italian seasoning es una mezcla de hierbas que se utiliza mucho en recetas italo-americanas. Es curioso que tenga ese nombre, a pesar de que no se puede encontrar en Italia. Aunque se puede sustituir por cualquier hierba seca en las recetas en las que se usa este ingrediente, tengo que reconocer que es una mezcla muy interesante, por eso aprovechando que tenía que usarlo para preparar unas patatas al horno, decidí darle una oportunidad y me ha encantado. No sólo se puede usar para hacer platos italianos o recetas americanas que lleven este ingrediente, sino para enriquecer cualquier plato: pastas, guisos, sopas, ensaladas, etc. Los básicos del condimento italiano suelen ser el orégano, la albahaca, el romero y el tomillo, pero hay mil versiones diferentes. Algunas llevan sal, pimienta, comino, cayena o ajo y cebolla en polvo. La salvia y la mejorana también son ingredientes populares, pero si no puedes encontrarlos, omítelos sin problemas. Echa todos los ingredientes en un bol y remueve hasta que estén bien integrados. También puedes echarlos en un bote, cerrarlo y agitar hasta que se integren. Otra opción es batirlos todos en una batidora de vaso para que el condimento italiano tenga una textura más fina. Puedes guardarlo en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante meses. Las hierbas que he usado para hacer esta receta son todas secas. La salvia y la mejorana se pueden conseguir en herbolarios y en algunas grandes superficies. Si no las encuentras, puedes sustituirlas por cualquier otro ingrediente o eliminarlas.
Joel Dávila
Joel Dávila
2025-10-14 06:07:35
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Puedes condimentar tus platos con una combinación de hierbas frescas añadidas al último minuto de cocinar la receta. Da igual que uses todas o unas cuantas de ellas, las hierbas frescas aportarán un sabor increíble. Para esto, pica el doble de hierbas frescas y añadelas al plato antes de servir. También puedes hacer esta mezcla de finas hierbas con hierbas frescas, pero primero tendrás que secarlas. Si no tienes las hierbas italianas secas o frescas para añadir a tu receta, puedes substituirlas por orégano seco, una mezcla de orégano y albahaca, o cualquiera de los siguientes: albahaca, orégano, romero, perejil y tomillo; igualando la cantidad total que pide la receta. Si una receta requiere 2 cucharaditas de finas hierbas italianas, debes sustituir la mezcla equivalente de hierbas secas (albahaca, orégano, romero, perejil, tomillo) que tengas a mano. Alternativamente, puedes añadir 2 cucharaditas de orégano a la receta y ¡ya. Las hierbas italianas son una de las mezclas más versátiles que puedes tener en casa para agregar sabor a muchas recetas. Yo las uso para condimentar pasta gratinada, pechugas de pollo al horno, muslos de pollo, carne de res, guisos, verduras al horno (como estos sabrosos calabacines horneados) y hasta nuggets de brocoli.

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Iván Ocasio
Iván Ocasio
2025-10-03 10:19:15
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El condimento italiano está hecho de albahaca, orégano, romero y tomillo secos. La mezcla se puede usar en pastas, salsas y sopas. Se necesita 1 cuchara de albahaca seca, 1 cuchara de orégano seco, 1 cuchara de romero seco y 1 cuchara de tomillo molido. Combine todas las especias en un recipiente pequeño con tapa, ponga la tapa y agite bien para mezclar. Use 1 cuchara de condimento italiano por libra de carne o 24 oz de salsa. Las mezclas de especias pueden guardarse en un recipiente hermético por hasta 6 meses.