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¿Cómo se prepara la barbacoa?

Marina Gaytán
Marina Gaytán
2025-10-03 05:33:10
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Si la carne va a ser la estrella de la función, esta salsa barbacoa casera será el acompañamiento perfecto para ponerle esa guinda extra de sabor y jugosidad, que además podremos aprovechar en otras elaboraciones, como unas costillas asadas o incluso verduras a la plancha. Aunque esta salsa tiene un sabor diferente a las que se suelen vender comerciales, porque no le añadimos ese toque de humo típico, resulta deliciosa por méritos propios. Si os gusta con un punto picante podéis añadirle, en lugar de pimentón dulce, una pizca de la variedad picante, o un poco de sriracha casera, chile en polvo o con un poco de harissa. Comenzaremos colocando al fuego una sartén con el aceite de oliva, añadimos la cebolleta picada menuda y el diente de ajo con el azúcar moreno. Lo sofreímos todo durante unos minutos hasta que comience a caramelizar. Salpimentamos. Retiramos del fuego. Añadimos el kétchup, el concentrado de tomate, la salsa Worcestershire, la miel y el pimentón, con un toque picante opcional. Mezclamos y trituramos con una batidora, hasta que quede homogénea. Probamos y rectificamos de algún ingrediente, si hiciera falta. La salsa barbacoa casera se conserva alrededor de una semana en un tarro hermético en el frigorífico. Cundirá para unas cuatro o seis personas, en una parrillada con diferentes tipos de carnes y , o para acompañar unas suculentas costillas a la barbacoa, unos sencillos y ricos muslitos de pollo, las clásicas e infalibles hamburguesas.
Marco Prieto
Marco Prieto
2025-10-03 04:42:01
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Esta es una de mis salsas preferidas, por su sabor, textura y usos en la cocina. La mayoría de la gente la suele comprar pensando que es muy difícil de preparar en casa, pero la verdad es que es muy fácil y con pocos ingredientes. Además de poder hacerla a tu gusto y con el toque especial que la diferencie del resto. Una salsa que combina genial con la carne, lo mismo unas costillas a la barbacoa, un pollo asado o nuestras famosas alitas de pollo. Aunque es un complemento perfecto para una hamburguesa o unas patatas o verduras asadas. Ya veis, una salsa polivalente llena de sabor que sirve de acompañamiento no solo a carnes sino también a pescados, verduras, patatas o incluso platos de pasta. Este tipo de salsa combina el sabor ácido con el dulce, además podemos añadir nuestras especias preferidas y darle un toque único. Aunque siempre respetando su base, debe llevar sí o sí: salsa de tomate, kétchup, mostaza, soja y miel. A estos ingredientes he añadido el toque rechupete para que todo el mundo se chupe los dedos hasta dejar vacío el plato. Puedes guardar esta salsa en un recipiente o tarro de cristal hermético en la nevera durante aproximadamente una semana.

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