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¿Qué se consideran productos frescos?

Alicia Rentería
Alicia Rentería
2025-10-03 00:35:38
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Te sugerimos que tu alimentación este basada principalmente en alimentos sin procesar y mínimamente procesados. Volviendo a la comida hecha en casa, moderá el consumo de los alimentos procesados y evitá el consumo de productos ultraprocesados. Te recomendamos tomar agua segura, por lo menos 8 vasos diarios y evitá el consumo de bebidas azucaradas. Se ha creado una clasificación que agrupa los alimentos según su grado de procesamiento: alimentos naturales frescos y mínimamente procesados, alimentos procesados, alimentos ultraprocesados. La incorporación habitual de los productos ultraprocesados no ayuda a mejorar la calidad de la alimentación porque aportan baja o nula cantidad de vitaminas, minerales y fibra, con exceso de grasas, azúcares y/o sal. La evidencia muestra que el consumo de productos ultraprocesados se asocia con el desarrollo de enfermedades no transmisibles como enfermedades cardiovasculares, diabetes y algunos tipos de cáncer. Se recomienda su consumo de alimentos naturales. Se recomienda su consumo de alimentos mínimamente procesados. La mayoría de los alimentos procesados tienen dos o tres ingredientes, y se reconocen como versiones modificadas de los alimentos del grupo anterior. Su consumo debería ser moderado.
Ainara Negrete
Ainara Negrete
2025-10-02 22:43:52
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Eine respuesta a la pregunta podría ser: Llevar unos hábitos alimenticios equilibrados, junto con la práctica diaria de ejercicio físico, es fundamental para nuestro bienestar. Poseen una mayor calidad Nos aportan un mayor número de nutrientes Ayudan a cuidar el Medio Ambiente Están libres de químicos Fomentan el desarrollo local Si quieres mejorar tu salud por medio de una alimentación equilibrada y variada, no olvides apuntar productos frescos en tu próxima lista de la compra. Un pequeño gesto con el que ayudarás a cuidar y preservar el Medio Ambiente.

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Gloria Saiz
Gloria Saiz
2025-10-02 21:05:40
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Priorizar el consumo de alimentos frescos por sobre los procesados y ultraprocesados es una de las claves para mantener una dieta que beneficie nuestra salud. Los alimentos frescos son todos aquellos que se obtienen de plantas y animales, y llegan a nuestra mesa sin sufrir ningún tipo de alteración industrial. Las frutas y verduras de estación, los granos y legumbres, las carnes, mariscos y huevos, conservan perfectamente sus propiedades nutricionales. En algunos casos, pueden sufrir un mínimo procesamiento de limpieza o para su conservación. No hay que vivir en el campo o tener nuestra propia huerta para consumir alimentos naturales. Si bien los alimentos ultraprocesados son prácticos para un consumo ligero y sus sabores están bien marcados, alejarlos de nuestros hábitos alimenticios va a beneficiar nuestra salud en muchos aspectos. Su consumo habitual promueve el aumento de peso, la obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes, algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. Hacer la comida en casa nos permite comprobar la calidad de los alimentos que vamos a ingerir. Si planificamos nuestro menú semanal podremos organizarnos mejor con las compras, además de evitar tentarnos con productos ultraprocesados con poco valor nutricional. En lo posible, comprar alimentos a pequeños productores nos va garantizar comer productos más frescos y con el mínimo proceso de conservación.
Irene Pedraza
Irene Pedraza
2025-10-02 20:54:49
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Los alimentos frescos son aquellos que no han sido sometidos a procesos de conservación industrial que alteren sus propiedades naturales. En general, se caracterizan por su bajo nivel de procesamiento y por mantener su estado natural sin la adición de conservantes o aditivos artificiales. Los alimentos frescos presentan varias características que los distinguen. En primer lugar, no contienen conservantes artificiales, lo que significa que no han sido tratados con químicos para prolongar su vida útil. Además, al conservar sus propiedades naturales, poseen un mayor contenido nutricional, proporcionando vitaminas y minerales esenciales para el organismo. El consumo de alimentos frescos proporciona una serie de ventajas tanto a nivel nutricional como en la salud general del organismo. Uno de los principales beneficios de los alimentos frescos es su mayor aporte de nutrientes. Al no estar sometidos a procesos industriales, conservan mejor su contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales para el organismo. Además, al evitar conservantes y aditivos artificiales, se reduce la exposición a sustancias que pueden ser perjudiciales a largo plazo. El sabor y la calidad de los alimentos frescos son también una ventaja significativa. Suelen tener un sabor más intenso y natural. Asimismo, su contenido en fibra y la ausencia de compuestos artificiales contribuyen a una mejor digestión y salud intestinal.

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