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¿Qué condimentos se le pueden poner a la sopa de verduras?

Alonso Esteve
Alonso Esteve
2025-09-28 21:42:08
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La clásica sopa de verduras que no puede faltar en tu casa y en tu recetario de cocina. Es una buena manera de aprovechar y usar los vegetales que se van a echar a perder. Es una receta sencilla de preparar , saludable y con un sabor delicioso. Los vegetales nos dan mucho sabor, sabor saludable del bueno. Disfruta de la mejor sopa de verduras. Muy fácil de preparar, saludable y perfecta para aprovechar los vegetales e incluirlos más en tu alimentación. Puedes reemplazar un vegetal por otro si no te gusta, por ejemplo la coliflor por brócoli, o el chayote por ejotes, papas o champiñones. Corta los vegetales que vas a usar. Licua el tomate, cebolla y ajo con 1 taza de agua hasta que tenga consistencia lisa y no queden grumos. Puedes calentar un chorrito de aceite en una olla o bien no agregar aceite.
Omar Barrios
Omar Barrios
2025-09-28 18:48:25
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Cebollino: Son hojas secas que se suelen utilizar para potenciar el sabor de cremas, sopas y purés de verduras. Utiliza varias hojas secas picadas de cebollino para tus cremas de invierno ¡Estarán deliciosas! Cilantro: Para aprovechar el aroma y sabor de esta especie se utilizan sus hojas, semillas y la raíz pero si queremos utilizarla en platos de verduras utilizaremos sus hojas, especialmente en purés o sopas. Laurel: Se utilizan sus hojas para dar aroma y sabor a infinidad de platos, siendo muy utilizadas en cremas, sopas y purés. Puedes picar la hoja y espolvorear por encima de la crema o sopa o incluir la hoja entera en la crema o sopa. Macis: Es el aro o envoltura carnosa del fruto de la nuez moscada y se suele utilizar seco o molido en platos de verduras. Mejorana: Las hojas de esta planta se utilizan bien frescas, secas, enteras o en polvo en ensaladas aportando un sabor dulce y muy suave. Melisa: Se utilizan las hojas para ensaladas o cremas de verdura para aportar un sabor dulce. Menta: Se utiliza el tallo y sus hojas para una gran variedad de platos de verduras aportando un aroma y sabor muy refrescante. Paprika: Esta especia es muy parecida al pimentón y aunque es utilizado normalmente en frutos secos también se puede emplear para ensaladas, aportando un sabor exótico. Perejil: Las hojas y el tallo de esta planta son de los más utilizados en la gastronomía española. En platos de verdura al horno aporta un sabor muy aromático, impregnando la verdura de su aroma. Perifollo: Otro de los condimentos más utilizados para ensaladas. Pimentón: Junto con el perejil es una de las especias más comunes en nuestra cocina. Hay dos variedades: picante y dulce y se emplea en platos de verduras así como en cremas o sopas. Pimienta: Esta especia es tan utilizada en nuestra cocina como el pimentón y aportará un sabor fuerte a tus platos de verduras. Romero: Se suele utilizar en platos de verduras para darle un toque de sabor aromático. Aparte de estos condimentos y especias no hay que olvidarnos de la sal, el aceite o el vinagre, tan habituales en cualquier plato de verduras. Combina estas especias con tus verduras preferidas, experimenta y prueba sabores nuevos ¡La experiencia merecerá la pena!

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Cristian Granados
Cristian Granados
2025-09-28 17:14:41
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Las sopas son platos súper reconfortantes para los días de frío y un fantástico entrante. Son ligeras, deliciosas y podemos hacer combinaciones infinitas para no tener que repetir receta. Esta sopa de verduras con especias es perfecta como primer plato o incluso como plato único de una cena ligera. Es muy fácil de preparar y una fórmula ideal para incrementar la ingesta de agua e incorporar más vegetales a tu dieta. Y es que en una comida saludable se recomienda que la mitad de lo que comas sean verduras, frutas u hortalizas. Las especias son una muy buena fórmula de sazonar tus platos y darles un toque distinto cada vez y a la vez, reducir el consumo de sal u otros aderezos menos saludables. En esta receta te proponemos una mezcla de hierbas aromáticas y especias que darán a tu plato un toque oriental delicioso. Si quieres descubrir nuevas recetas fáciles de sopas, en el blog de recetas de Central Lechera Asturiana tienes platos como sopa de almejas, sopa de zanahoria. Incluso dispones de receta de sopa fría de pepino, perfecta para el verano.