¿Cuáles son los 4 tipos de vino?

Olivia Deleón
2025-09-29 16:11:55
Respuestas
: 0
1- CLASIFICACION SEGÚN LA EDAD DEL VINO: Hay vinos elaborados para el consumo fresco (muchos blancos, rosados, espumosos, y jovenes) a los que la edad perjudica, pues están producidos para consumirlos en 1 año.
Pero hay otros que se elaboran con el propósito de un envejecimiento a través de los años, tanto en barrica como en botella.
La vida de un vino tiene un límite.
Hay una evolución ascendente en la calidad del vino hasta que llega a su mayor expresión, pero a partir de ahí se inicia una bajada de la calidad.
Es difícil que el punto de máxima calidad supere los 15 ó 20 años.
Esta clasificación es general, pero cada DO tiene sus características particulares.
La clasificación según la edad del vino es importante para determinar su calidad y potencial de envejecimiento.
La clasificación de los vinos según su edad se basa en el tiempo que pasan en barrica y botella.
Los vinos jóvenes suelen ser frescos y frutales, mientras que los vinos envejecidos pueden desarrollar complejidades y matices añejos.
La edad del vino también puede influir en su grado alcohólico y contenido de azúcar residual.