¿Qué es la lista de ingredientes?

Ángel Suárez
2025-10-03 10:19:37
Respuestas
: 0
La legislación de la UE exige que las etiquetas incluyan 14 ingredientes que son alérgenos conocidos y relativamente comunes en caso de estar presentes en el producto.
Únicamente, en el caso de alergias o intolerancias específicas hay que mencionar su ausencia.
Los advertimientos sobre alergias mencionados en las etiquetas alimentarias ayudan a los consumidores afectados a evitar estos alérgenos en caso de estar presentes.
Estos ingredientes son: Cereales que contienen gluten y sus productos derivados.
Crustáceos y productos a base de crustáceos.
Huevos y productos a base de huevo.
Pescado y productos a base de pescado.
Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
Soja y productos a base de soja.
Leche y sus derivados.
Frutos con cascarón.
Apio y productos derivados.
Mostaza y productos derivados.
Grosellero y productos a base de Grosellero, conocido como uva spina.
Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/l expresado como SO2.
Altramuces y productos a base de altramuces.
Moluscos y productos a base de moluscos.