:

¿Qué es la lista de ingredientes?

Ángel Suárez
Ángel Suárez
2025-10-03 10:19:37
Respuestas : 0
0
La legislación de la UE exige que las etiquetas incluyan 14 ingredientes que son alérgenos conocidos y relativamente comunes en caso de estar presentes en el producto. Únicamente, en el caso de alergias o intolerancias específicas hay que mencionar su ausencia. Los advertimientos sobre alergias mencionados en las etiquetas alimentarias ayudan a los consumidores afectados a evitar estos alérgenos en caso de estar presentes. Estos ingredientes son: Cereales que contienen gluten y sus productos derivados. Crustáceos y productos a base de crustáceos. Huevos y productos a base de huevo. Pescado y productos a base de pescado. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes. Soja y productos a base de soja. Leche y sus derivados. Frutos con cascarón. Apio y productos derivados. Mostaza y productos derivados. Grosellero y productos a base de Grosellero, conocido como uva spina. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/l expresado como SO2. Altramuces y productos a base de altramuces. Moluscos y productos a base de moluscos.